Buchen Sie jetzt!

IHR GENIESSER-ARRANGEMENT

Trüffelreise: Périgord in Kombination Bordeaux

  • Linienflug ab Deutschland nach Bordeaux und alle Transfers laut Programm,
  • 3 x Übernachtung im 4-Sterne Hotel Chateau les Merles im Doppelzimmer inkl. köstlichem Frühstück,
  • 1 x Champagner-Empfang "coupe methode traditionelle",
  • 1 x Trüffel-Kochkurs mit anschließendem Mittagessen in 2 Gängen,
  • 1 x Foie Gras & Vin de Monbazillac (Führung und Verkostung),
  • 1 x Weinverkostung von Weinen aus der Region Bergerac
  • 2 x köstliche Abendmenüs in 3-Gängen exkl. Getränke,
  • 1 x Trüffel-Menü aus frischen Trüffeln des Périgords,
  • 1 x Ausflug zum Trüffelmarkt von St. Alvére,
  • 1 x Trüffelsuche mit einem waschechten Trüffelsucher mit anschließendem Picknick
  • 1 x Übernachtung inkl. Frühstück im Quality Hotel im Zentrum Bordeauxs,
  • 1 x deutschsprachige kulinarisch-kulturelle Führung in Bordeaux mit 3 Verkostungsstopps,
    Verlängerung in Bordeaux ab 89,00 € p.P./Nacht inkl. Frühstück auf Anfrage buchbar.

WEITER MIT IHREM GENIESSER-ARRANGEMENT

Reisepreis für Ihr Genussreisen-Arrangement
Datum
Zimmerkategorie (Wählen Sie Ihre Wunschzimmerkategorie, um weiter fortzufahren)
Kulinarische Aktivitäten vor Ort optional buchbar

Liebe Kunden, bitte klicken Sie auf den hier genannten Link. Sie werden zu unserem Anmelde-Formular für Reisen mit individuellen Wünschen weitergeleitet. Wir melden uns mit einem entsprechenden Reiseangebot (selbstverständlich unverbindlich) innerhalb von 24 Stunden bei Ihnen.

Zuletzt gespeichert

Noch nicht gespeichert

Author

Gast

Überblick

Exklusive Gruppenreise nach Frankreich: Trüffelreise Périgord in Kombination mit Bordeaux 

Gehen Sie auf kulinarische Entdeckungsreise für Feinschmecker im Südwesten Frankreichs! Sie übernachten auf einem idyllischen Château aus dem 17. Jahrhundert umgeben von Natur und Weinreben, entdecken die berühmte Weinstadt St. Emilion und genießen Bordeaux im Rahmen einer Stadtführung mit kulinarischen Leckerbissen.  

Möchten Sie Ihr Wissen über die berühmte französische Küche vertiefen, zum Spezialisten der Bordeaux-Weine oder der Küche des Périgords werden und den exquisiten Genuss der Trüffel kennen lernen? Dann ist diese Gruppenreise im Südwesten Frankreichs genau das Richtige für Sie!

Urlaub im Perigord

Das französische Savoir-Vivre in der Feinschmecker-Region Perigord genießen

Ihr Genießerhotel im Périgord: Das Château les Merles

Das Genießer-Hotel, Chateau les Merles, ist ein kleines Schloss aus dem 17. Jahrhundert, welches einst die Residenz eines Generalen von Napoleon war. Das Château wurde aufwendig renoviert und die alte Architektur mit einer modernen Einrichtung gekonnt verschmolzen. Das Château führt 15 liebevoll eingerichtete Hotelzimmer, feine Suiten, zusätzlich gibt es 8 romantische Villen, welche als stillvolle Urlaubsresidenzen auf dem gleichen Grundstück für Gäste zur Verfügung stehen.

Frankreich-Urlaub inmitten von Weingütern der Weinregion Bergerac

Das Château les Merles ist umgeben von Weingütern der Weinregion Bergerac und verspricht einen außergewöhnlichen Urlaub für Genießer. Auch Golfliebhaber kommen hier auf ihre Kosten: Das Château les Merles hat seinen eigenen 9-Loch Golfplatz, der ausreichend Herausforderungen für alle Niveaus birgt. 

Ferien im Perigord

Herrliche Zimmer mit stilvoller Einrichtung und dabei die himmlische Ruhe genießen 

Feinschmeckerreise Périgord: Genießermenüs im Château les Merles

In der Küche vom Château les Merles findet man das perfekte Gleichgewicht: Innovative Kreationen, lokale Zutaten und der reine Geschmack sind die federführenden Elemente in der Küche. Die Zutaten kommen von lokalen Märkten, sind biologisch und frisch. Viele der Gemüsezutaten kommen aus dem eigenen Biogarten, der von den Besitzern voller Stolz betrieben wird. Der Chefkoch Bas Holten kommt aus den Niederlanden und hat sich aus Liebe zu Frankreich hier mit Frau und Kindern niedergelassen.  Er ist seit 19 Jahren Chefkoch im Restaurant des Boutiquehotels, das Restaurant gilt heute als DIE Adresse für Feinschmecker, die es ins Périgord verschlägt. Wir waren neugierig, wie es den gebürtigen Holländer ins Périgord verschlagen hat und was seine Küche ausmacht. Hier können Sie unser Interview mit Bas Holten nachlesen. 

Restaurantempfehlung Perigord

Französische Gourmet-Kreationen aus der Genießer-Küche
 

Trüffelreise im Périgord - Ihr Reiseablauf 

Ankunft in Bordeaux

Abflug ab Deutschland nach Bordeaux. Ankunft am Flughafen von Bordeaux mit anschließendem Transfer zum Chateau les Merles in Mouleydier.
Nach dem Check-In treffen Sie sich zum gemütlichen Champagner-Empfang "coupe methode traditionelle".

Zum Abendessen im Gourmet-Restaurant im Hotel Chateau les Merles erwartet Sie ein leichtes 3-Gänge-Menü. Köstliche, marktfrische Zutaten und typische Gerichte der Region werden an diesem Abend präsentiert.

Trüffelmarkt im Périgord und französischer Kochkurs

Nach einem köstlichen Frühstücksbuffet mit himmlisch guten, knusprigen Croissants geht es zum berühmten Trüffelmarkt von St. Alvère.
Dieser Trüffelmarkt im Périgord findet ausschließlich am Montagvormittag statt und ist eine Institution, gleichzeitig auch ein gesellschaftliches Ereignis. Gourmets und Genießer schlendern an Ständen mit den intensiv duftenden, frischen Trüffeln vorbei, die die Händler aufs Milligramm genau abwiegen. Kommen Sie am Besten frühzeitig, denn die Trüffel sind schnell verkauft! 

Trüffel aus dem Périgord

Die berühmten Périgord-Trüffel kaufen, schmecken und die Marktstimmung genießen

Pünktlich zum Mittagessen geht es zurück zum Château Les Merles und Sie stärken sich bei einem 2-gängigen Mittagessen. Im Anschluss lernen Sie bei einem unterhaltsamen französischen Kochkurs die Kniffe und Tricks im Umgang mit Trüffeln und kochen ein leckeres Menü, das Sie am Abend genießen werden. 

Während eine Gruppe die Geheimnisse der französische Küche bei dem Kochkurs entdeckt, verkostet die zweite Gruppe hervorragende Weine aus der Region Bergerac. Im Anschluss daran werden die Plätze getauscht und die zweite Gruppe kocht, während die erste Gruppe den Wein genießt. Am Abend dürfen Sie die Früchte Ihrer Arbeit beim Trüffel-Menü "ernten".

Trüffelsuche im Périgord, Foie gras & Vin de Monbazillac 

Heute steht nach dem Frühstück der Besuch beim Trüffelbauern an, der Sie in die Geheimnisse des berühmten schwarzen Trüffels aus dem Périgord und der Trüffeljagd einweiht. Im Anschluss daran genießen Sie ein Picknick mit Köstlichkeiten - selbstverständlich auf Trüffelbasis.

Am Nachmittag geht es weiter zu einer Foie Gras-Verkostung unweit Ihrer romantischen Unterkunft. Im Anschluss daran geht es weiter mit dem nächsten kulinarischen Highlight: Zu Foie Gras, Gillette und Pastete probieren Sie den Likörwein Monbazillac.

Am Abend genießen Sie ein köstliches Menü in 3-Gängen vom kreativen Küchenchef des Château les Merles.

Reise ins Perigord

Diese Frankreichreise ist wie gemacht für Genießer und Weinlieber 

Entdecken Sie Bordeaux auf einer kulinarischen Stadtführung 

Nach dem schmackhaften Frühstück im Château les Merles geht es mit dem Reisebus nach Bordeaux. Dort angekommen, geht es erst einmal auf Erkundungstour durch Bordeaux mit einem deutschsprachigen Guide. Die kulinarischen Genüsse kommen auch heute natürlich nicht zu kurz und Sie dürfen sich über drei Verkostungsstopps während der Tour freuen. Neben Wein und Käse kosten Sie die Spezialitäten aus der Region, die Dunes Blanches und die Canelès 

Der Rest des Tages steht zu Ihrer freien Verfügung. Übernachtung im Quality Hotel im Zentrum von Bordeaux.

Reise nach Bordeaux

Bordeaux auf einer kulinarischen Führung entdecken

Rückreise ab Bordeaux

Nach einem gemütlichen Frühstück in Bordeaux in Ihrem Hotel folgen der Check-Out und der Transfer zum Flughafen. Rückflug nach Deutschland.

Leistungen auf einen Blick

Trüffelreise Périgord im Château les Merles: Trüffelmenü, Ausflug zum Trüffelmarkt, Trüffelsuche, Foie gras-Verkostung und Weinprobe

  • Linienflug ab Deutschland nach Bordeaux und alle Transfers laut Programm,
  • 3 x Übernachtung im 4-Sterne Hotel Chateau les Merles im Doppelzimmer inkl. köstlichem Frühstück,
  • 1 x Champagner-Empfang "coupe methode traditionelle"
  • 1 x Trüffel-Kochkurs mit anschließendem Mittagessen in 2 Gängen,
  • 1 x Foie Gras & Vin de Monbazillac (Führung und Verkostung),
  • 1 x Weinverkostung von Weinen aus der Region Bergerac
  • 2 x köstliche Abendmenüs in 3-Gängen exkl. Getränke,
  • 1 x Trüffel-Menü aus frischen Trüffeln des Périgords,
  • 1 x Ausflug zum Trüffelmarkt von St. Alvére,
  • 1 x Trüffelsuche mit einem waschechten Trüffelsucher mit anschließendem Picknick
  • 1 x Übernachtung inkl. Frühstück im Quality Hotel im Zentrum Bordeauxs,
  • 1 x deutschsprachige kulinarisch-kulturelle Führung in Bordeaux mit 3 Verkostungsstopps,
  • Verlängerung in Bordeaux ab 89,00 € p.P./Nacht inkl. Frühstück auf Anfrage buchbar.

 

     Gruppenreise mind. 6 / max. 14 Teilnehmer pro Reisetermin