BROWNIES

Das beste Rezept für ein guter Brownie

Ein guter Brownie muss saftig sein und eine feine, glänzende Kruste haben. Wer mag, kann sie mit Nüssen zubereiten, ich dagegen nehme lieber gleich die doppelte Menge Schokolade!

Brownie: Das Rezept ist super einfach, leicht nachzumachen und wird Eure Gäste in den siebten Himmel katapultieren!

Zubereitung: 25 Minuten und die Backzeit beträgt 35 Minuten. Der Kuchen geht rasend schnell und er schmeckt unwiderstehlich köstlich!

  • 200 g Zartbitterschokolade und 125 g Milchschokolade für den Kuchen
  • 50 g Zartbitterschokolade und 50 g Milchschokolade grob gehackt, um diese in die Masse zu unterheben, bevor der Kuchen in den Ofen wandert
  • 125 g Butter
  • 25 g ungesüßtem Kakaopulver
  • 60 ml Sonnenblumenöl
  • 265 brauner Zucker
  • 1 Esslöffel Baileys Likör
  • 3 ganze Eier und zusätzlich 3 Eigelbe
  • 150 g Mehl (fein durchgesiebt)
  • 1/2 TL Salz
Das Beste Rezept Brownies

Brownies-Rezept: Den Teig herstellen

Den Backofen, falls Umluft auf 160 Grad (hier bitte unbedingt auf die Gradzahl achten, sonst verbrennt die Oberfläche der Brownie viel zu schnell!) ansonsten auf 180 Grad vorheizen. In einem Topf, groß genug, die Schokolade mit Butter und Kakaopulver bei wirklich schwacher Hitze zum Schmelzen bringen, immer wieder umrühren, bis eine flüssige wunderbar duftende Masse entsteht.

Öl, Zucker, Baileys-Likör, Eier und Eigelbe in einer Schlüssel gut (mind. 5 Minuten) verrühren, bis sich der Zucker in der Eimasse auflöst. Das gesiebte Mehl mit dem Salz mischen und unter dieser wunderbaren, flufüigen Eiermischung rühren. Zum Schluss die geschmolzene und die gehackte Schokolade hinzufügen.

Brownies-Rezept: Die Brownies backen

Eine quadratische Form nach Eurem Gusto schön mit Butter einfetten und mit Mehl ausstauben - dann lässt sich der fertige Kuchen leichter aus der Form heben. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Etwas 30 Minuten backen, bis die Oberfläche glänzt und sich die masse relativ fest anfühlt. Auskühlen lassen und in Quadrate schneiden.

Fertig! Köstlich! Guten Appetit!