Kulinarisch gut und günstige Reise in Paris

Kulinarisch Überfordert in Paris? Mit unseren Geheimtipps sicherlich nicht!

Es ist nicht gerade so, als würde es in PARIS an Restaurants mangeln. Im Gegenteil, die Wahl fällt hier nicht gerade leicht. Einerseits, weil die Auswahl so groß ist und an jeder Ecke ein schickes Restaurant, oder ein trendiges Bistro lockt.
Andererseits, weil einem spätestens beim Blick auf die Speisekarte ganz flau im Magen wird.
Doch es geht hier nicht um die Scheu vor landestypischen Delikatessen wie Schnecken oder Froschschenkel, sondern vielmehr um die gesalzenen Pariser Preise, die einem die Schweißperlen auf die Stirn treiben. Essen gehen oder nicht Essen gehen, das ist hier die Frage. Allerdings muss die Urlaubskasse nicht zwangsläufig ins Bodenlose schrumpfen, beschließt man in Paris essen zu gehen. Man muss nur wissen wo…

Paris Bistro

Ein kleiner kulinarischer Guide für Ihre Reise - geradewegs durch ein paar Pariser Küchen

Im PROCOPE (Adresse: 13 rue de l'Ancienne Comédie - Öffnungszeiten: Montag – Sonntag, 11:00 – 15:00 Uhr und 18:00 – 22:00 Uhr) - Das Mittagessen in 3-Gängen ist man hier in einer der ältesten und schönsten Brasserieen der Stadt, inmitten von Saint Germain. Übrigens - das Mittagessen hier wir in unserer Paris-Reise für Genießer inkludiert.

Im CHARGIER (Adresse: 7 rue du Faubourg Montmartre - Öffnungszeiten: Montag-Sonntag, 11:00-15:00 und 18:00-22:00 Uhr) wird seit über zwei Jahrhunderten gute französische Küche gereicht. Das Restaurant beherbergt in den historischen Gemäuern mehr als 300 Gäste. Bodenlange Spiegel und viel Holz, verleihen dem Restaurant den Charme von gestern. Doch das Auffällige bei Chartier sind die günstigen Preise, die wohl auch noch von gestern stammen, oder zumindest aus den Zeiten vor der Euroeinführung. Vorspeisen liegen im Schnitt bei 3,50€, Die teuerste Hauptspeise beläuft sich auf 14€. Hier kann man für unter 30€ ein komplettes Menü genießen.

Paris

Im POLIDOR (Adresse: 41 Rue Monsieur le Prince - Öffnungszeiten: Täglich von 12:00-14:30 und 19:00-00:30 (Sonntag bis 23:00) speisten bereits Schriftsteller wie HEMINGWAY oder ANDRÉ GIDE. Seit Mitte des 19 Jahrhunderts ist das POLIDOR eine der wenigen Adressen im überteuerten ODEON-VIERTEL, wo man günstig essen kann. Hier findet man solide, traditionelle Küche und komplette Menüs für 22-29€! Werfen Sie unbedingt einen Blick in die Weinkarte, hier gibt es einige tolle Tropfen und wenn Sie schon dabei sind, sollten Sie die selbstgemachten Tartes probieren!

Das COMPTOIR DU RELAIS in Saint-Germain (Adresse: 9, carrefour de l'Odéon 75000 VIème - Öffnungszeiten: Freitag-Samstag 12:00 -14:00 und Sonntag-Dienstag 12:00-00:00) ist der neue Augapfel von YVES CAMDEBORDE. Der Eigentümer hat im HOTEL DE CRILLON gelernt und ist der Auffassung, dass auswärts zu Essen, etwas Besonderes sein sollte. Etwas Besonderes ist seine BRASSERIE allemal, denn mit nur 22 Tischen und einem Mittagsmenü für 35 Euro, finden Sie in Paris kaum etwas Vergleichbares.

Paris Restaurant

ALAIN DUCASSE eröffnete gleich zwei Top Spots in Paris, nach deren Besuch Sie nicht gleich den Gürtel enger schnallen müssen. Im stylischen Lokal RECH (Adresse: 62 Avenue des Ternes - Öffnungszeiten: Rech und Aux Lyonnais: Montag- Samstag 12:00-14:00 und 19:30-22:00) lässt Ducasse die Herzen von Fischliebhabern höher schlagen! Aber damit nicht genug, denn im urigen Traditionsrestaurant AUX LYONNAIS (Adresse: 32 rue Saint Marc) bietet DUCASSE mittags z.B. eine üppige Auswahl an Lyoner Wurstspezialitäten, Zanderklösse in Krebssauce und Apfelgratin für sage und schreibe 28 Euro an!

In der angesagten Grasserie THOMIEUX (Adresse: 79 Rue Saint-Dominique - Öffnungszeiten: Täglich 12:00-00:00 , nur zwei Schritte vom Eiffelturm entfernt steht JEAN FRANCIOS PIÈGE hinter dem Herd. Im Herbst 2010 eröffnet, bietet dieses intime Lokal, nicht mehr als 20 Plätze, im ersten Stock des Thomieux Hotels. Sanftes Licht und samtene Sitzbezüge machen die Brasserie urig und gemütlich. Der Chefkoch legt höchsten Wert auf Qualität und wählt für sein Menü ausschließlich saisonale Produkte. Die größte Ehre wurde ihm dieses Jahr zuteil, als er von 6000 französischen Köchen zum Koch des Jahres gewählt wurde.