Rezept für eine frühlingshafte Tarte mit Ziegenfrischkäse und Kirschtomaten

Dieses Rezept ist eine Abwandlung der italienischen TORTA DI VERDURA, die wir oft während der Frühlingszeit in Italien gegessen haben. Die Tarte geht schnell, wirklich einfach und schmeckt sowohl warm als auch kalt hervorragend. Sie eignet sich perfekt für ein Picknick, für die Gartenparty oder zum Brunch. Das Tolle ist, dass man die Füllung nach Lust, Laune und Saison variieren kann.


Frühlingsrezepte: Knusprige Tarte mit Tomaten.

Noch warm aus dem Ofen ist die Tarte ein Gaumenschmaus...dazu ein gemischter Salat und fertig ist ein gesundes Frühlingsgericht!
 

Zutaten für die Tarte mit Ziegenfrischkäse, Tomaten und Frühlingszwiebeln

  • 250g Dinkelmehl
  • 85g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL kaltes Wasser
  • 1 Ei

MEHL, kalte BUTTERWÜRFEL, WASSER und ein EI mit einer Prise SALZ zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Anschließend etwas mehr als die Hälfte des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. In eine gefettete Tarte-Form (auch eine 28 Springform ist möglich) geben und aus dem Rest des Teiges Würste rollen (2cm Durchmesser) und die Teigwürste vorsichtig an den Rand der Springform drücken, bis sie eine Dicke von 0,5 cm erreichen. Den Boden der Tarte mehrfach mit einer Gabel einstechen.
 

Die besten Picknick Rezepte
Geben Sie etwas Mehl auf die Arbeitsfläche ud auf das Nudelholz, so lässt sich der Teig leichter ausrollen.

Geniessen Sie frühlingshafte Temperaturen auf der Blumeninsel Madeira oder auf Mallorca zur Mandelblüte. Atmen Sie klare Bergluft auf Wanderreisen in idyllischen Bergtälern oder bei einer Kräuterwanderung und geniessen Sie köstliche Meeresfrüchte in Istrien oder Chalkidiki.Unsere Piemont Gruppenreise lockt mit dem sattem Grün der Langhe und ruft in die Natur zur Trüffeljagd, außerdem flanieren Sie in mondänen Städten wie Mailand und Turin. Schlemmen von Südtirol bis ins Valpolicella lautet die Devise auf unserer Lesereise mit der Autorin von "Italia al Gusto - Beatrix Schell. Bei einem Glas Wein geniessen Sie Anekdoten und die lauen Frühlingsabende. Unsere Gruppenreise im Südwesten Frankreichs könnte im Mai und Juni nicht schöner sein und wartet mit einer Bootstour in Arcachon bei den Austernfischern auf Sie!


DIE ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG DER FRÜHLINGSTARTE:

  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 10 - 15 Kirschtomaten
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • 200g Ziegenfrischkäse
  • 50g Parmigiano Reggiano
  • 3 Eier (Größe M)
  • 200ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Den Boden der TARTE mit den KIRSCHTOMATEN auslegen. Das Grün der FRÜHLINGSZWIEBELN in Ringe schneiden und mit den gerösteten SONNENBLUMENKERNE ebenfalls in die Form geben. Anschließend den ZIEGENFRISCHKÄSE, den PARMIGIANO, die EIER und die MILCH mit dem Stabiler pürieren und mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken. Den Guss über die Tomaten und die Frühlingszwiebel geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober/Unterhitze oder 180°C Umluft ca. 35-40 min backen, bis der Guss gold-gelb ist.
 

Einfaches Rezept für Quiche mit Tomaten.
Sobald der Guss auf die Tomaten gegeben wird, ist die Zubereitung fertig und die Tarte muss nur noch in den Ofen geschoben werden.


UNSER TIPP FÜR EINE VARIATION DER TARTE:

Probieren Sie die Tarte doch einmal statt der Frühlingszwiebeln mit GRÜNEM SPARGEL oder BÄRLAUCH, oder statt des Frischkäses mit FETA-KRÜMELN. Für den Hauch Süden kann man auch einen Esslöffel TOMATENMARK beim Pürieren des Gusses hinzufügen. Guten Appetit!

 

Unsere Empfehlungen für die schönsten Frühlingsreisen!

Der Frühling lockt mit saftigen Farben, Blumenwiesen, Vogelgezwitscher, Wanderungen und Radtouren und natürlich genussvollen Frühlingsgerichten! Die schönsten Frühlingsreisen für Sie herauszusuchen, war eine echte Herausforderung, da wir die Qual der Wahl haben. Aber natürlich dürfen Reisen auf die ??????????? ??????? oder ???????? ??? ????????ü??, ???????????? ?? ??????????? ?????ä???? wie im unberührten Mairatal im Piemont oder in einem Geniesserhotel in den Dolomiten oder zur Kräuterwanderung im Vinschgau nicht fehlen. Auch die ??????ü?? ?? ??? ??????? auf einer atemberaubenden Auto-Rundreise...oder ?????????? und Istrien mit fantastischer Fischküche sind echte Geheimtipps für den Frühling. Und wer Lust auf eine Gruppenreise hat, findet bei uns tolle Reisen mit Gleichgesinnten im Frühling: Die ?????? warten auf Sie in saftigem Grün bei einer köstlichen Gruppenreise und die Gegend um Bordeaux könnte im Mai und Juni nicht schöner sein. Südtirol zur Apfelblüte ist sowieso immer einen Abstecher wert und umso schöner bei einer Lesereise mit Gourmetbuchautorin Beatrix Schell! Hier geht es zu unseren Frühlingsreisen.

Die schönsten Reisen im Frühling
Die schönsten Gruppenreisen für Paare und kleine Gruppen finden Sie in unserem Sortiment!