Blitz Rezept für Schokoküchlein mit flüssigem Kern

Das Rezept für unsere Schokotörtchen geht sowas von schnell und schmeckt verführerisch lecker: Innen zerläuft die Schokolade, außen ist das Törtchen saftig-fein. Das Beste an diesem Rezept ist, dass die Törtchen bereits am Vortag zubereitet werden können. Wenn die Gäste kommen holt man die Törtchen einfach aus dem Tiefkühler und schiebt sie für 8 Minuten in den Ofen! Das Rezept ist das Lieblingsrezept der Gourmetbuch Autorin Beatrix Schell aus Ihrem Rezept- und Reisebuch  "Italia al Gusto" - eine italienische Genussreise auf 300 Seiten von Bozen bis nach Palermo. Das Rezept stammt von Scholadenkünstlerein Adelia di Fant aus San Daniele im Friaul. Adelia war bereits über 50 als sie ihre zweite Ausbildung begann. Ihr erster Beruf hatte gar nichts mit Schokolade zu tun, sondern mit Hochprozentigem. Sie brannte (für) Grappa und so ganz ist diese Passion natürlich auch nicht aus Ihrem Schokoladen-Laboratorium verschwunden.
 

Das beste Kochbuch: Italia al Gusto - Italienische Rezepte und Anekdoten.
Italia al Gusto - Rezepte, Anekdoten und großartige Bilder von Bozen bis Palermo.

 

Unser Rezept für Schokotörtchen mit flüssigem Kern - Die Zutaten:

(für 4 Törtchen)

  • 110 g Zartbitter-Schokolade
  • 2 Eier
  • 40 g Feinzucker
  • 25 g Mehl
  •  Puderzucker zum Bestäuben
     

Rezept Schokoküchlein mit flüssigem Kern
Unser Schoküchlein sind im Handumdrehen gemacht und einfach unwiderstehlich lecker!
 

Die Zubereitung der Schokoküchlein mit flüssigem Kern

1.) Die Schokolade in Stückchen hacken und mit der Butter in eine Metallschüssel geben. Die Schüssel ins heiße Wasserbad setzen, Schokolade und Butter unter Rühren sanft schmelzen. Die Masse ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
 

2.) Die Förmchen gründlich mit Butter einstreichen und mit etwas Mehl ausstreuen. Die Eier mit dem Schneebesen leicht schaumig schlagen.
 

3.) Die Schokoladenbutter in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Die Masse mit dem Rührbesen schaumig rühren, dabei nacheinander den Zucker, die Eier und das Mehl hinzufügen. Den Teig in die Förmchen verteilen.
 

4.) Jetzt kommt der Trick! Stellen Sie die fertig gefüllten Förmchen mindestens sechs Stunden in das Gefrierfach. Erst dann den Backofen auf 200°C (Umluft!) vorheizen und die Schokokuchen im Ofen, auf der mittleren Schiene, für sieben Minuten backen.
 

5.) Zum Servieren die Förmchen auf Dessertteller setzen und die Schokotörtchen mit Puderzucker bestäuben.

 

Rezept für schokoküchlein
Aus nur vier Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen ein leckeres Schokoküchlein!
 

Spezialitäten aus dem Friaul in unserem Shop! Schoko-Gubine und San Daniele Schinken 

Das Friaul zählt zu den unbekanntesten Regionen Italiens, dabei hat es unfassbar viel zu bieten! Elegante Städte wie Trieste und Udine, unberührte Bergwelt und Täler wie die Karnischen Alpen. Weißweine, die vor Mineralität und Frische nur so strotzen, deftige Gerichte wie Kartoffel-Fricco und der berühmte San Daniele Schinken sind nur einige der Spezialitäten, die eine Reise ins Friaul zu einem kulinarischen Höhepunkt machen. In unserem Online-Shop für Feinschmecker finden Sie nicht nur den köstlichen Schinken und einen Wein, der Sie überraschen wird, sondern auch die unwiderstehlichen Schoko-Gubanine von Adelia Fant.


San Daniele Schinken bestellen
In unserem Online-Shop gibt es Köstlichkeiten von Adelia di Fant und tolle Friauler Weine und San Daniele Schinken.