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Das beste Knuspermüsli selbstgemacht - ein Rezept aus New York

In New York habe ich die beste Knuspermüsli-Mischung meines Lebens gegessen. Sie schmeckt großartig mit Kokos-Raspeln und mit getrockneter Mango und eignet sich perfekt zu einem lauwarmen Porridge oder in Kombination mit Joghurt und Früchten, Beeren oder Nüssen anzubieten.

Rezept Knuspermüsli

Knuspermüsli selbstgemacht - einfach, schnell und super köstlich!

Mein Knuspermüsli schmeckt unglaublich gut und bietet einen idealen und gesunden Start in den neuen Tag! Dazu frische Früchte oder Joghurt und fertig ist das gesunde Frühstück!

Rezept für eine Knuspermüsli

  • - 300 g kernige Bio Dinkelflocken
  • - 300 g kernige Haferflocken (bitte keine zartschmelzende kaufen - sie bieten nicht den notwendigen Biss für diese Müsli-Kreation!)
  • - 4 EL Sonnenblumenkerne (wenn möglich in Bio-Qualität)
  • - 4 EL Kürbiskerne (wenn möglich in Bio-Qualität)
Knuspermüsli Rezept
  • - 3 EL Leinsamen (ganz, nicht geschrotet, in Bio-Qualität)
  • - 150 g Butter
  • - 4 EL Honig
  • - 5 EL Agavendicksaft
  • -150 g Mandeln (ungeschält)
  • - 100 g längliche Kokosflocken (nicht die dünnen Raspeln, die wir von der Kuchenzubereitung kennen, sondern schöne lange Spähne beigeben)
  • - 50 g getrocknete Mangospalten
    • Zubereitung eines selbstgemachten Knuspermüslis- super leicht und wirklich köstlich!

      Butter schmelzen und in die flüssige (nicht kochende Butter!) Honig und Agavendicksaft beigeben. Dann alle Kerne, Nüsse und Kokosspähne miteinander in einem großen Topf gut vermischen - die

    Knuspermüsli Rezept

    Butter-Honig-Agavendicksaft-Mischung unterheben. Ebenfalls gut verrühren. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech die Mischung schön verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad für ca. 40 Minuten backen, immer wieder mit einem Pfannenwender wenden - und ganz wichtig: dabei laufend überwachen. Wird die Müsli-Mischung zu schnell braun die Temperatur auf 140 - 130 Grad reduzieren.

    Das Backblech aus dem Ofen nehmen, die Müslimischung wenden und die getrocknete Mangoscheiben unterheben. Für weitere 10 Minuten in den Ofen bei 130 Grad schieben.
    Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen und luftdicht verschließen. Das Knuspermüsli ist so mindestens 3 Wochen haltbar.

    Wer das Müsli ganz besonders knackig-knusprig mag, achtet darauf, die Mischung nicht höher, als etwa 1,5 Zentimeter hoch auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech zu verteilen.

    Mango können Sie selbst trocknen!

    Knuspermüsli Rezept

    Mango getrocknet

    Den Backofen auf 90 Grad vorheizen und die Mango in dünnen Scheiben geschnitten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. 45 Minuten im Ofen trocknen. Abkühlen lassen.
    In einer luftdichten Dose verschlossen lassen sich getrocknete Mangoscheiben bis zu einem Monat lagern!

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