Buchen Sie jetzt!

Exklusive Leserreise Bordeaux und Perigord
- Linienflug ab Deutschland nach BordeauxTransfers laut Programm
- 3 x Übernachtung im 4-Sterne Hotel Chateau les Merles im Doppelzimmer inkl. köstlichemFeinschmecker-Frühstück
- 1 x Champagner-Empfang
- 1 x Trüffel-Kochkurs mit anschließendem Mittagessen in 2 Gängen
- 1 x Foie Gras & Vin de Monbazillac (Führung und Verkostung)
- 2 x 3-Gänge Menü zum Abendessen exkl. Getränke
- 1 x Trüffel-Verkostungs-Menü
- 1 x Ausflug zum Trüffelmarkt
- 1 x Trüffelsuche mit einem waschechten Trüffelsucher
- 1 x Besichtigung und Verkostung auf einem Weingut
- 1 x Übernachtung inkl. Frühstück im Hotel Bayonne Etche Ona
- 1 x kulinarisch-kulturelle Führung in Bordeaux mit 3 Verkostungsstopps - 1 x Rezeptbuch vom Château les Merlesinkl. sämtlicher Transfers wie im Programm beschrieben
- Verlängerung in Bordeaux möglich, ab € 79,-- p.P./Nacht inkl. Frühstück
Gruppenreise mind. 6 / max. 16 Teilnehmer pro Reisetermin
Würde Ihnen ein anderes Reisedatum besser passen? Anfrage an info@genussreisen.de
WEITER MIT IHREM GENIESSER-ARRANGEMENT
Überblick
Exklusive Gruppenreise nach Frankreich: Bordeaux in Kombination mit Périgord

Möchten Sie Ihr Wissen über die berühmte französische Küche vertiefen, zum Spezialisten der Bordeaux-Weine oder der Küche von Périgord werden und den exquisiten Genuss der Trüffel kennen lernen?
Diese Gourmet- und kulinarische Entdeckungsreise im Südwesten Frankreichs, mit Übernachtungen auf einem idyllischen Château aus dem 17. Jahrhundert umgeben von Natur und Weinreben, wird Ihre Sinne beflügeln!
Das französische Savoir-Vivre in der Feinschmecker-Region Perigord genießen
Übernachten in liebevoll eingerichteten Zimmern im Château
Ihr Genießer-Hotel, das Château les Merles ist ein kleines Château aus dem 17. Jahrhundert, welches einst die Residenz eines Generalen von Napoleon war.
Das Château wurde renoviert und die alte Architektur mit einer modernen Einrichtung versehen, das Haus führt 15 liebevoll eingerichtete Hotelzimmer, inklusive Suiten und Apartments, in kontemporären Stil mit schwarz-weißen Kontrasten.
Zusätzlich stehen 8 Villen, welche als Ferienhäuser auf dem gleichen Grundstück für Gäste zur Verfügung stehen.
Das Château ist umgeben von Weingütern der Weinregion Bergerac und verspricht einen außergewöhnlichen Urlaub für Golfer und Genießer.
Château les Merles hat seinen eigenen 9-Loch Golfplatz, der ausreichend Herausforderungen für alle Niveaus birgt. Für weitere sportliche Aktivitäten steht ein hauseigener Tennisplatz und großzügig angelegte Swimmingpools im Château-Garten, von Lavendelblüten umgeben, zur Verfügung.
Herrliche Zimmer mit stillvoller Einrichtung und dabei die himmlische Ruhe genießen
Die Küche im Château les Merles
In der Küche Château les Merles findet man das perfekte Gleichgewicht. Innovative Kreationen, lokale Zutaten und der reine Geschmack sind die federführenden Elemente in der Küche.
Die Zutaten kommen aus lokalen Märkten, sind biologisch und frisch. Viele der Gemüsezutaten kommen aus dem eigenen Biogarten, der von den Besitzern voller Stolz betrieben wird.
Der Chefkoch Bas Holten kommt aus den Niederlanden und hat sich aus Liebe zum Frankreich hier mit Frau und Kindern niedergelassen.
Französische Gourmet-Kreationen aus der Genießer-Küche
Reiseablauf Ihrer Trüffelreise im Périgord:
Abflug ab Deutschland nach Bordeaux. Ankunft am Flughafen von Bordeaux mit anschließendem Transfer zum Chateau les Merles in Mouleydier.
Nach dem Check-In treffen Sie sich zum gemütlichen Champagner-Empfang.
Zum Abendessen im Gourmet-Restaurant im Hotel Chateau les Merles erwartet Sie ein leichtes 3-Gänge-Menü. Köstliche, marktfrische Zutaten und typische Gerichte der Region werden an diesem Abend präsentiert.
Die schwarzen Trüffel des Périgord: Ausflug zum Trüffelmarkt St. Alvère und die französische Küche mit passenden Weinen
Nach einem köstlichen Frühstücksbuffet mit himmlisch guten, knusprigen Croissants geht es zum berühmten Trüffelmarkt St. Alvère.
Dieser Trüffelmarkt am Montagvormittag ist eine Institution und somit ein gesellschaftliches Ereignis. Gourmet und Genießer schlendern an Ständen mit den intensiv duftenden Knollen vorbei, die die Händler aufs Milligramm genau abwiegen. Kommen Sie am Besten frühzeitig, denn die Trüffel sind schnell verkauft!
Die berühmten Périgord-Trüffel kaufen, schmecken und die Marktstimmung genießen
Pünktlich zum Mittagessen geht es zurück zum Château Les Merles, hier lernen Sie im einem Kochkurs die Kniffe und Tricks im Umgang mit Trüffeln und kochen ein leckeres 2-Gänge-Menü, das Sie nach getaner Arbeit genießen dürfen.
Französische Kochkunst bei einem Kochkurs erlernen
Während eine Gruppe kocht, verkostet die zweite Gruppe Wein aus der Region Bergerac. Im Anschluss daran werden die Plätze getauscht und die zweite Gruppe kocht, während die erste Gruppe den Wein genießt. Am Abend dürfen Sie die Früchte Ihrer Arbeit beim Trüffel-Menü ernten.
Trüffelsuche im Périgord, Foie gras & Vin de Monbazillac
Heute steht nach dem Frühstück der Besuch beim Trüffelbauern an, der Sie in die Geheimnisse des schwarzen Trüffels, des Tuber melanosporum, sowie die Trüffeljagd einweiht.
Im Anschluss daran genießen Sie ein Picknick mit Köstlichkeiten.
Heute geht es zu einer Foie Gras-Verkostung unweit Ihrer idyllischen Unterkunft. Im Anschluss daran geht es weiter mit dem nächsten kulinarischen Highlight: Zu Foie Gras, Gillette und Pastete probieren Sie den Likörwein Monbazillac.
Am Abend genießen Sie ein köstliches Menü in 3-Gängen vom kreativen Küchenchefs des Château les Merles.
Herrliche Zimmer mit stillvoller Einrichtung und dabei die himmlische Ruhe genießen
Entdecken Sie Bordeaux auf einer kulinarischen Tour
Nach dem schmackhaften Frühstück im Château les Merles geht es mit dem gemütlichen Reisebus nach Bordeaux.
Dort angekommen, geht es erst einmal auf Erkundungstour durch Bordeaux mit einem deutschsprachigen Guide. Die kulinarischen Genüsse kommen auch heute natürlich nicht zu kurz und Sie dürfen sich über drei Verkostungsstopps während der Tour freuen.
Der Rest des Tages steht zu Ihrer freien Verfügung. Übernachtung im Hotel Bayonne Etche Ona.
Gerne können Sie diese Genussreise verlängern: Die Verlängerungsnacht in Bordeaux können exklusiv für unsere Gäste, ab € 49,-- p.P./Nacht inkl. Frühstück buchen.
Bordeaux auf einer kulinarischen Führung entdecken
Rückreise
Nach einem gemütlichen Frühstück folgen Check-Out und Transfer zum Flughafen. Rückflug nach Deutschland.

Höhepunkte der Reise
Erleben Sie die Region Aquitanien auf einer einmaligen Gruppenreise

Leben, wie Gott in Frankreich: Schwelgen Sie in köstlichen Menüs unter unterschiedlichen Mottos, wie "Suggestion du Chef" mit Getränke oder "Signature des Merles mit Trüffelelementen",
Erleben Sie ein Kochkurs ganz und gar der französischen Küche gewidmet
Sie machen einen Ausflug zum Trüffelmarkt in St. Alvère und erleben eine exklusive Führung
Sie gehen auf dieTrüffelsuche mit einem waschechten Trüffelsucher
Ausflug zum Foie gras-Produzent mit Verkostung der köstlichen Spezialität
Die Weinverkostung mit 5 verschiedenen Weinen
Leistungen auf einen Blick
Ihre Reiseleistungen, im Reisepreis inkludiert:

Trüffelreise Périgord im Château les Merles **** : Trüffelmenü, Ausflug zum Trüffelmarkt, Trüffelsuche, Foie gras-Verkostung und Weinprobe
- Linienflug ab Deutschland nach BordeauxTransfers laut Programm
- 3 x Übernachtung im 4-Sterne Hotel Chateau les Merles im Doppelzimmer inkl. köstlichemFeinschmecker-Frühstück
- 1 x Champagner-Empfang
- 1 x Trüffel-Kochkurs mit anschließendem Mittagessen in 2 Gängen
- 1 x Foie Gras & Vin de Monbazillac (Führung und Verkostung)
- 2 x 3-Gänge Menü zum Abendessen exkl. Getränke
- 1 x Trüffel-Verkostungs-Menü
- 1 x Ausflug zum Trüffelmarkt
- 1 x Trüffelsuche mit einem waschechten Trüffelsucher
- 1 x Besichtigung und Verkostung auf einem Weingut
- 1 x Übernachtung inkl. Frühstück im Hotel Bayonne Etche Ona
- 1 x kulinarisch-kulturelle Führung in Bordeaux mit 3 Verkostungsstopps - 1 x Rezeptbuch vom Château les Merlesinkl. sämtlicher Transfers wie im Programm beschrieben
- Verlängerung in Bordeaux möglich, ab € 79,-- p.P./Nacht inkl. Frühstück
Gruppenreise mind. 6 / max. 16 Teilnehmer pro Reisetermin