Buchen Sie jetzt!

IHR GENIESSER-ARRANGEMENT
Leserreise Tagesspiegel

Exklusive Leserreise Bordeaux und Perigord

  • Linienflug ab Deutschland nach BordeauxTransfers laut Programm
  • 3 x Übernachtung im 4-Sterne Hotel Chateau les Merles im Doppelzimmer inkl. köstlichemFeinschmecker-Frühstück
  • 1 x Champagner-Empfang
  • 1 x Trüffel-Kochkurs mit anschließendem Mittagessen in 2 Gängen
  • 1 x Foie Gras & Vin de Monbazillac (Führung und Verkostung)
  • 2 x 3-Gänge Menü zum Abendessen exkl. Getränke
  • 1 x Trüffel-Verkostungs-Menü
  • 1 x Ausflug zum Trüffelmarkt
  • 1 x Trüffelsuche mit einem waschechten Trüffelsucher
  • 1 x Besichtigung und Verkostung auf einem Weingut
  • 1 x Übernachtung inkl. Frühstück im Hotel Bayonne Etche Ona
  • 1 x kulinarisch-kulturelle Führung in Bordeaux mit 3 Verkostungsstopps - 1 x Rezeptbuch vom Château les Merlesinkl. sämtlicher Transfers wie im Programm beschrieben
  • Verlängerung in Bordeaux möglich, ab € 79,-- p.P./Nacht inkl. Frühstück

     Gruppenreise mind. 6 / max. 16 Teilnehmer pro Reisetermin

    WEITER MIT IHREM GENIESSER-ARRANGEMENT

    Reisepreis für Ihr Genussreisen-Arrangement
    Datum
    Zimmerkategorie (Wählen Sie Ihre Wunschzimmerkategorie, um weiter fortzufahren)
    Kulinarische Aktivitäten vor Ort optional buchbar

    Liebe Kunden, bitte klicken Sie auf den hier genannten Link. Sie werden zu unserem Anmelde-Formular für Reisen mit individuellen Wünschen weitergeleitet. Wir melden uns mit einem entsprechenden Reiseangebot (selbstverständlich unverbindlich) innerhalb von 24 Stunden bei Ihnen.

    Zuletzt gespeichert

    Noch nicht gespeichert

    Author

    Gast

    Überblick

    Exklusive Gruppenreise nach Frankreich: Bordeaux in Kombination mit Périgord

     

    Leserreise Tagesspiegel

    Möchten Sie Ihr Wissen über die berühmte französische Küche vertiefen, zum Spezialisten der Bordeaux-Weine oder der Küche von Périgord werden und den exquisiten Genuss der Trüffel kennen lernen? 

    Diese Gourmet- und kulinarische Entdeckungsreise im Südwesten Frankreichs, mit Übernachtungen auf einem idyllischen Château aus dem 17. Jahrhundert umgeben von Natur und Weinreben, wird Ihre Sinne beflügeln!

    Urlaub im Perigord

    Das französische Savoir-Vivre in der Feinschmecker-Region Perigord genießen


    Übernachten in liebevoll eingerichteten Zimmern im Château

    Ihr Genießer-Hotel, das Château les Merles ist ein kleines Château aus dem 17. Jahrhundert, welches einst die Residenz eines Generalen von Napoleon war.

    Das Château wurde renoviert und die alte Architektur mit einer modernen Einrichtung versehen, das Haus führt 15 liebevoll eingerichtete Hotelzimmer, inklusive Suiten und Apartments, in kontemporären Stil mit schwarz-weißen Kontrasten.
    Zusätzlich stehen 8 Villen, welche als Ferienhäuser auf dem gleichen Grundstück für Gäste zur Verfügung stehen.

    Das Château ist umgeben von Weingütern der Weinregion Bergerac und verspricht einen außergewöhnlichen Urlaub für Golfer und Genießer.

    Château les Merles hat seinen eigenen 9-Loch Golfplatz, der ausreichend Herausforderungen für alle Niveaus birgt. Für weitere sportliche Aktivitäten steht ein hauseigener Tennisplatz und großzügig angelegte Swimmingpools im Château-Garten, von Lavendelblüten umgeben, zur Verfügung.

    Ferien im Perigord

    Herrliche Zimmer mit stillvoller Einrichtung und dabei die himmlische Ruhe genießen 


    Die Küche im Château les Merles

    In der Küche Château les Merles findet man das perfekte Gleichgewicht. Innovative Kreationen, lokale Zutaten und der reine Geschmack sind die federführenden Elemente in der Küche.

    Die Zutaten kommen aus lokalen Märkten, sind biologisch und frisch. Viele der Gemüsezutaten kommen aus dem eigenen Biogarten, der von den Besitzern voller Stolz betrieben wird.

    Der Chefkoch Bas Holten kommt aus den Niederlanden und hat sich aus Liebe zum Frankreich hier mit Frau und Kindern niedergelassen. 

    Restaurantempfehlung Perigord

    Französische Gourmet-Kreationen aus der Genießer-Küche
     

    Reiseablauf Ihrer Trüffelreise im Périgord:

    Abflug ab Deutschland nach Bordeaux. Ankunft am Flughafen von Bordeaux mit anschließendem Transfer zum Chateau les Merles in Mouleydier.
    Nach dem Check-In treffen Sie sich zum gemütlichen Champagner-Empfang.

    Zum Abendessen im Gourmet-Restaurant im Hotel Chateau les Merles erwartet Sie ein leichtes 3-Gänge-Menü. Köstliche, marktfrische Zutaten und typische Gerichte der Region werden an diesem Abend präsentiert.

    Die schwarzen Trüffel des Périgord: Ausflug zum Trüffelmarkt St. Alvère und die französische Küche mit passenden Weinen 

    Nach einem köstlichen Frühstücksbuffet mit himmlisch guten, knusprigen Croissants geht es zum berühmten Trüffelmarkt St. Alvère.
    Dieser Trüffelmarkt am Montagvormittag ist eine Institution und somit ein gesellschaftliches Ereignis. Gourmet und Genießer schlendern an Ständen mit den intensiv duftenden Knollen vorbei, die die Händler aufs Milligramm genau abwiegen. Kommen Sie am Besten frühzeitig, denn die Trüffel sind schnell verkauft!

    Trüffel aus dem Périgord

    Die berühmten Périgord-Trüffel kaufen, schmecken und die Marktstimmung genießen

    Pünktlich zum Mittagessen geht es zurück zum Château Les Merles, hier lernen Sie im einem Kochkurs die Kniffe und Tricks im Umgang mit Trüffeln und kochen ein leckeres 2-Gänge-Menü, das Sie nach getaner Arbeit genießen dürfen.

    Kochkurs Französische Küche

    Französische Kochkunst bei einem Kochkurs erlernen

    Während eine Gruppe kocht, verkostet die zweite Gruppe Wein aus der Region Bergerac. Im Anschluss daran werden die Plätze getauscht und die zweite Gruppe kocht, während die erste Gruppe den Wein genießt. Am Abend dürfen Sie die Früchte Ihrer Arbeit beim Trüffel-Menü ernten.

    Trüffelsuche im Périgord, Foie gras & Vin de Monbazillac 

    Heute steht nach dem Frühstück der Besuch beim Trüffelbauern an, der Sie in die Geheimnisse des schwarzen Trüffels, des Tuber melanosporum, sowie die Trüffeljagd einweiht.

    Im Anschluss daran genießen Sie ein Picknick mit Köstlichkeiten.

    Heute geht es zu einer Foie Gras-Verkostung unweit Ihrer idyllischen Unterkunft. Im Anschluss daran geht es weiter mit dem nächsten kulinarischen Highlight: Zu Foie Gras, Gillette und Pastete probieren Sie den Likörwein Monbazillac.

    Am Abend genießen Sie ein köstliches Menü in 3-Gängen vom kreativen Küchenchefs des Château les Merles.

    Reise ins Perigord

    Herrliche Zimmer mit stillvoller Einrichtung und dabei die himmlische Ruhe genießen


    Entdecken Sie Bordeaux auf einer kulinarischen Tour 

    Nach dem schmackhaften Frühstück im Château les Merles geht es mit dem gemütlichen Reisebus nach Bordeaux.

    Dort angekommen, geht es erst einmal auf Erkundungstour durch Bordeaux mit einem deutschsprachigen Guide. Die kulinarischen Genüsse kommen auch heute natürlich nicht zu kurz und Sie dürfen sich über drei Verkostungsstopps während der Tour freuen.

    Der Rest des Tages steht zu Ihrer freien Verfügung. Übernachtung im Hotel Bayonne Etche Ona.

    Gerne können Sie diese Genussreise verlängern: Die Verlängerungsnacht in Bordeaux können exklusiv für unsere Gäste, ab € 49,-- p.P./Nacht inkl. Frühstück buchen. 

    Reise nach Bordeaux

    Bordeaux auf einer kulinarischen Führung entdecken

    Rückreise

    Nach einem gemütlichen Frühstück folgen Check-Out und Transfer zum Flughafen. Rückflug nach Deutschland.

     

    Tagesspiegel Leserreisen

     

     

    Leistungen auf einen Blick

    Ihre Reiseleistungen, im Reisepreis inkludiert:

     

    Leserreise Tagesspiegel

    Trüffelreise Périgord im Château les Merles **** : Trüffelmenü, Ausflug zum Trüffelmarkt, Trüffelsuche, Foie gras-Verkostung und Weinprobe

    • Linienflug ab Deutschland nach BordeauxTransfers laut Programm
    • 3 x Übernachtung im 4-Sterne Hotel Chateau les Merles im Doppelzimmer inkl. köstlichemFeinschmecker-Frühstück
    • 1 x Champagner-Empfang
    • 1 x Trüffel-Kochkurs mit anschließendem Mittagessen in 2 Gängen
    • 1 x Foie Gras & Vin de Monbazillac (Führung und Verkostung)
    • 2 x 3-Gänge Menü zum Abendessen exkl. Getränke
    • 1 x Trüffel-Verkostungs-Menü
    • 1 x Ausflug zum Trüffelmarkt
    • 1 x Trüffelsuche mit einem waschechten Trüffelsucher
    • 1 x Besichtigung und Verkostung auf einem Weingut
    • 1 x Übernachtung inkl. Frühstück im Hotel Bayonne Etche Ona
    • 1 x kulinarisch-kulturelle Führung in Bordeaux mit 3 Verkostungsstopps - 1 x Rezeptbuch vom Château les Merlesinkl. sämtlicher Transfers wie im Programm beschrieben
    • Verlängerung in Bordeaux möglich, ab € 79,-- p.P./Nacht inkl. Frühstück

    Gruppenreise mind. 6 / max. 16 Teilnehmer pro Reisetermin