Buchen Sie jetzt!
Reise mit einem bequemen Reisebus mit deutschsprachiger Reiseleitung, wie im Programm beschrieben
Exklusive Begleitung durch Michelin-Sternekoch Jens Rittmeyer während der gesamten Reise
5 x Übernachtung mit Frühstück im 4-Sterne Hotel Vila Galé Collection in Albufeira
1 x Abendessen mit gegrilltem Fisch, frisch zubereitet am Anreisetag am Strand von Galé
1 x zweites portugiesisches Frühstück in Olhao mit anschließendem Marktbesuch
1 x Piri-Piri Mittagessen in Olhao (3-Gänge inkl. Wein, Wasser und Kaffee)
1 x Bootsfahrt und Besuch einer Austernfarm mit Verkostung
1 x Besuch bei den Salinen von Grelha
1 x Ausflug nach Cabo de Sao Vicente inkl. der berühmten "letzten Bratwurst vor Amerika" und Zertifikat
1 x Vogelbeobachtungen am Cap mit einem Spezialisten
1 x Mittagessen in der Nähe von Sagres in 3-Gängen, unter anderem Cataplana Algarvia
1 x Besuch von Sagres inkl. Fischmarktbesuch und Medronho-Pause
1 x Besuch mit Weinverkostung am Weingut Quinta dos Vales
1 x Mittagessen im 2-Sterne Michelin-Restaurant in der Vila Joya, inkl. Getränke
1 x geführte Wanderung in den 7 hängenden Tälern mit Kaffeepause
1 x Mittagessen in einem traditionellen Lokal im Fischerdorf (3 Gänge, inkl. Wein, Wasser und Kaffee) im Anschluss der Wanderung
1 x Portugiesische Kochvorführung und 3-Gänge-Menü (inkl. Wein, Wasser und Kaffe)
Würde Ihnen ein anderes Reisedatum besser passen? Anfrage an info@genussreisen.de
WEITER MIT IHREM GENIESSER-ARRANGEMENT
Überblick
GENUSSVOLLE ALGARVE-REISE: URLAUB AM MEER UNTER MICHELIN-STERNEN
Diese Gruppenreise für Gourmets und Genießer wird vom Michelin-Sternekoch Jens Rittmeyer persönlich begleitet
Auf Sie wartet ein 6-tägiger Algarve-Urlaub der genussvollen Art: Sie genießen köstliche Spezialitäten und frischen Fisch, erkunden die malerische Küste der Algarve, Salinen und probieren frische Austern. Die kulinarischen Highlights dieser Reise sind unter anderem das Gourmet-Mittagessen im Michelin-Sterne-Restaurant der Vila Joya, bzw. der portugiesische Kochkurs unter Leitung von Michelin-Sterne-KochJens Rittmeyer.
Jens Rittmeyer wanderte 2002 nach Albufeira in Portugal aus und kochte ein Jahr lang an der Seite von Dieter Koschina als Sous Chef in der Vila Joya. 2003 übernahm er die Rolle des Chef de Cuisine im Restaurants São Gabriel in Almancil und erkochte sich mit nur 27 Jahren seinen ersten Michelin-Stern.
Genussreise mit dem Michelin-Sternekoch und Portugal-Kenner, Jens Rittmeyer
Während Ihrer Algarve-Reise mit Jens Rittmeyer werden Sie köstliche Spezialitäten und verblüffende kulinarische Meisterwerke probieren. Natürlich plaudert Jens Rittmeyer auch aus dem Nähkästchen der Michelin-Sterne Welt.
Willkommen an der Algarve und Fischessen am Strand
Mittwoch, 01.05. 2024
Anreise ab Deutschland - zum Beispiel mit dem Eurowings Direktflug ab Hamburg nach Faro mit Ankunft um 17:15 Uhr.
Nach Ankunft am Flughafen in Faro erfolgt die Begrüßung durch die deutschsprachige Reiseleitung. Transfer und Check-In im 4-Sterne Hotel Vila Galé Collection in Praia da Galé.
Dieses Adult Only-Hotel liegt in unmittelbarer Nähe zum Strand, es wurde im Jahre 2004 komplett renoviert und besitzt 40 Doppelzimmer auf 3 Etagen. Seinen Gästen bietet es eine idyllische Pool- und Gartenlandschaft, eine großzügige Empfangshalle mit Aufzügen und einer Rezeption, die rund um die Uhr besetzt ist.
Entspannung pur an der schönen Pool-Anlage des Hotels Vila Galé Collection
Das Abendessen genießen Sie in einem typischen Strand-Lokal am Praia da Galé, das Sie gemütlich zu Fuß vom Hotel aus erreichen.
Galé ist eine kleine Oase mitten an der Algarveküste mit einem breiten Sandstrand, der umgeben von einer goldenen Steilküste ist. Verschiedene Felsformationen verleihen der Landschaft das für die Algarve so typisch malerische Aussehen. Albufeira mit der zauberhaften Altstadt und den weißgetünchten Fassaden liegt nur 10 Minuten entfernt.
Fischessen am Strand - Der perfekte Auftakt für eine genussvolle Erlebnisreise an der Algarve
Marktbesuch, Chicken Piri-Piri und Bootsfahrt mit Austern im Naturpark Rio Formosa
Donnerstag, 02.05. 2024
Auf Sie wartet ein zweites portugiesisches Frühstück (Bica, salzige Sandwiches oder süße Köstlichkeiten) auf dem Markt von Olhao. Tauchen Sie ein in die Düfte und Farben des Fisch- und Gemüsemarktes, der direkt am Wasser liegt. Auch die Altstadt von Olhao ist einen Bummel wert.
Der Markt in Olhão ist nicht nur architektonisch einzigartig, sondern auch was die Waren und seine Authentizität anbelangt. (c) Mercados Municipais de Olhão
Zum Mittagessen erwartet Sie eine typische Spezialität Portugals, das Chicken Piri-Piri: Hähnchen, auf Holzkohle gegrillt mit Piri-Piri-Sauce bestrichen. Selbstverständlich mit Vorspeise und Dessert mit Wein und Wasser, bzw. Kaffee.
Auf dieser Portugal Genussreise werden Sie die köstlichsten Spezialitäten der Algarve kennenlernen
Am Nachmittag machen Sie eine Bootsfahrt durch den Naturpark Rio Formosa mit Besuch einer Austernfarm inkl. kleiner Austern-Verkostung. Anschließend bleiben Sie am Meer und besuchen die Salinas do Grelha, wo Salz in hervorragender Qualität gewonnen wird.
Die Salinen von Grelha sind nicht nur für das hervorragende Salz bekannt, sondern auch für die dort ansässigen Flamingos. (c) Salinas do Grelha
Der Abend steht Ihnen zur freien Verfügung.
Ausflug nach Cabo de Sao Vicente, exklusive Einblicke auf dem berühmten Fischmarkt von Sagres und ein Schluck Medronho oder Maciera
Freitag, 03.05. 2024
Nach dem Frühstück geht es heute zum Cabo de Sao Vicente, dem südwestlichsten Punkt Europas, dem „Ende der Welt“. Zwischenstopp beim Bratwurst-Kultstand „die letzte Bratwurst vor Amerika“, wo Sie neben der Bratwurst noch ein Zertifikat darüber erhalten. Diese Zone ist für spannende Vogelbeobachtung hervorragend geeignet, die Erzählungen eines Vogel-Spezialists über die Geheimnisse der Vogelzüge über die Atlantik begeistern.
Atemberaubender Blick am südwestlichsten Punkt Europas.
Mittagessen in Vila do Bispo im Restaurant Eira do Mel, wo Sie 100% schmackhafte portugiesische Küche erwartet: Genießen Sie ein Cataplana Algarvia, es ist ein üppiges Gericht, dazu eine Flasche guten portugiesischen Weins.
Danach Weiterfahrt nach Sagres, wo es zum berühmten Fischmarkt geht und Sie dem Anlanden des Fisches auf dem örtlichen Fischmarkt beiwohnen können. Ab 15 Uhr findet montags bis freitags eine Fischauktion statt, bei der einheimische Fischer ihren Fang des Tages versteigern. Dieser Fischmarkt zählt zu den besten Portugals, wenn nicht in ganz Europa. Die Spitzenköche der Algarve beziehen von hier die besten Produkte aus dem Meer. Ihr Gastgeber ist Pedro Bastos - einer der besten Fischverkäufer - namhafte Köche aus ganz Europa kaufen bei ihm den frischesten Fisch ein.
Ein typisches Getränk, Medronho oder Maciera genannt, werden Sie vor Ort ebenfalls probieren können.
Der Fischmarkt von Sagres ist unbedingt einen Besuch Wert.
Im Anschluss Rückfahrt zum Hotel und der Abend steht Ihnen zur freien Verfügung.
Weinprobe im Herzen der Algarve und Mittagessen im Michelin-Sterne-Restaurant, Vila Joya
Sonntag, 04.05.24
Heute steht nach dem Frühstück ein Besuch des hervorragenden Weingutes Quinta dos Vales im Herzen der West-Algarve auf dem Programm. Der Besitzer hat sich neben der Winzerei auch der Kunst verschrieben, was sich unschwer an den Kunstwerken, die auf dem Areal verteilt sind, erkennen lässt. Verbringen Sie einen entspannten Vormittag dort, eine Weinverkostung ist selbstverständlich für Sie vorbereitet.
Eine Weinprobe gehört unbedingt in eine genussvolle Rundreise an der Algarve
Das Mittagessen gehört zu den Highlights dieser Algarve-Reise: Sie genießen ein opulentes Mittags-Menü in der mit 2 Michelin-Sternen ausgezeichnete Vila Joya. Genießen Sie ein kreatives Menü, mit vielen Überraschungen und kulinarischen Wendungen inklusive korrespondierenden Getränke.
2 Michelin-Sterne auf Ihren Tellern - ein Hochgenuss und das Highlight dieser Algarve-Reise
Nach dem Mittagessen in der Vila Joya spazieren Sie ganz gemütlich zu Ihrem Hotel und der Rest des Tages steht Ihnen zur freien Verfügung. Genießen Sie den Pool oder den Strand.
Wanderung direkt am Meer an der Algarve - die 7 schwebenden Täler - mit köstlichem Mittagessen
Montag, 05.05.24
Kennen Sie die 7 schwebenden Täler der Algarve? Diese werden Sie heute aus nächster Nähe bei einer leichten Wanderung (ca. 2 Stunden) kennenlernen.
Die Region der 7 schwebenden Tälern ist eine der schönsten Trekking- und Wanderorte an der Algarve und wurde kürzlich zum besten Wanderort Europas gewählt. Der Weg führt von Carvoeiro im Westen an der zerklüfteten Kalksteinfelsküste entlang über die berühmte Benagil Höhle bis zu einem der schönsten Strände Europas, dem Praia da Marinha im Osten. Die Wanderung über die sieben hängenden Täler, ist eine der Wanderungen, die man an der Algarve unbedingt gemacht haben musst.
Überzeugen Sie sich selbst davon bei der Begegnung mit beeindruckenden Felsformationen, steilen Klippen, großen und kleinen Meeresgrotten und vielen wunderschönen Stränden. Zwischendurch gibt es eine Kaffee-Pause und natürlich ein köstliches Mittagessen in einem Restaurant in einem der Fischerdörfer unterwegs.
Atemberaubende Natur, das Meer und blauer Himmel - der leichte Trekking-Weg wird Ihnen gefallen.
Der späte Nachmittag steht Ihnen zur freien Verfügung.
Optional steht Ihnen die Möglichkeit frei, zum Gourmet-Restaurant Ocean (2 Michelin-Sterne) zu fahren. Das fantasievolle 14-Gänge-Menü kann zum Preis von 265,00 € plus Getränke individuell dazu gebucht werden.
Portugiesisch Kochen mit Jens Rittmeyer
Dienstag, 06.05.24
Gemütliches Frühstück und Check-Out. Gegen 10:00 Uhr brechen Sie nach Faro auf, um bei einem, von Jens Rittmeyer geleiteten Kochkurs herrliche portugiesische Spezialitäten hautnah kennenzulernen. Freuen Sie sich auf ein Kochvorführung von Leonel Pereira und Jens Rittmeyer und das anschließende Mittagessen.
Geheimnisse der portugiesischen Küche - Lernen Sie aus erster Hand die besten Tricks und Tipps der portugiesischen Küche
Transfer zum Flughafen und Rückflug nach Deutschland (zum Beispiel nach Hamburg um 18:05 Uhr).
ALGARVE-REISE: VERLÄNGERUNGSPROGRAMM FÜR ALLE, DIE EINIGE TAGE LÄNGER AN DER ALGARVE URLAUB MÖCHTEN
06.05. - 09.05. 2024
Während des Verlängerungsprogramms haben Sie die Möglichkeit, noch etwas mehr von der Algarve bei spannenden Ausflügen zu entdecken. Die angebotenen Ausflüge finden bei einer Mindest-Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.
Halbtägiger Ausflug nach Boliqueime - Loule
Heute entdecken Sie Boliqueime und Loulé. In Boliqueime besuchen Sie den zunächst den Bio-Landwirt Reinhard Falch. Im Anschluss daran wird die Fahrt in Richtung Loulé fortgesetzt. Dieser Ort liegt umgeben von grünen Hügeln im Hinterland der Algarve. Die Menschen leben hier von der Landwirtschaft, jeder beackert noch sein eigenes kleines Feld. Im Lauf der Jahre hat sich die Umgebung von Loulé zu einer beliebten Wohngegend entwickelt. Loulé selbst ist eine blühende Handelsstadt und bekannt für ihren großen Markt.
In Loulé machen Sie in einem Café Halt um die köstlichen Pasteis de nata und tres delicias zu kosten. Die Tour wird von einer deutschsprachigen Reiseleitung begleitet.
Ganztägiger Ausflug nach Monchique und Lagos
Bei diesem Ausflug besuchen Sie die das einst maurische Silves mit seiner Burg, eine der wichtigsten Sehenswürdigkeiten der Stadt. Silves selbst liegt auf einem Hügel und die Burg befindet sich an ihrem höchsten Punkt. Weiterfahrt zum Monchique-Gebirge, dort „erklimmen“ Sie den Monchique-Berg und wandern bis nach Foia, dem höchsten Punkt der Algarve.
Die Mittagspause findet in einem lokalen Restaurant statt, bevor Sie am Nachmittag das schöne Örtchen Lagos besuchen. Unter anderem stehen dort der Sklavenmarkt (der erste in Europa), die Sankt-Antonius-Kirche, das Fort und die Altstadt auf dem Programm. Die Tour wird von einer deutschsprachigen Reiseleitung begleitet. Lagos ist einfach bezaubernd und für sein reiches Kunsthandwerk und die Murales bekannt.
Verlängerung - Reisepreis pro Person im Doppelzimmer und Frühstück ab € 640,00
Verlängerung - Reisepreis pro Person im Einzelzimmer und Frühstück ab € 880,00
Zuschlag für Halbpension p.P./Tag ab € 40,00
Rückflug Freitag, 09.05., zum Beispiel nach Hamburg - EW 7643 Faro - Hamburg 09.35-14.00
Copyright der Bilder: AT Algarve, EHTL, Joao Silva BB,
Höhepunkte der Reise
Fischessen am Strand
Marktbesuch, Chicken Piri-Piri und Bootsfahrt mit Austern im Naturpark Rio Formosa
Ausflug nach Cabo de Sao Vicente, Exklusive Einblicke auf dem berühmten Fischmarkt von Sagres und ein Schluck Medronho oder Maciera
Weinprobe im Herzen der Algarve und Mittagessen im Michelin-Sterne-Restaurant, Vila Joya
Algarve-Wanderung und spannendes Treffen mit einem Vogelbeobachter
Portugiesisch Kochen mit Sternekoch Jens Rittmeyer
Leistungen auf einen Blick
Reise mit einem bequemen Reisebus mit deutschsprachiger Reiseleitung, wie im Programm beschrieben
Exklusive Begleitung durch Michelin-Sternekoch Jens Rittmeyer während der gesamten Reise
5 x Übernachtung mit Frühstück im 4-Sterne Hotel Vila Galé Collection in Albufeira
1 x Abendessen mit gegrilltem Fisch, frisch zubereitet am Anreisetag am Strand von Galé
1 x zweites portugiesisches Frühstück in Olhao mit anschließendem Marktbesuch
1 x Piri-Piri Mittagessen in Olhao (3-Gänge inkl. Wein, Wasser und Kaffee)
1 x Bootsfahrt und Besuch einer Austernfarm mit Verkostung
1 x Besuch bei den Salinen von Grelha
1 x Ausflug nach Cabo de Sao Vicente inkl. der berühmten "letzten Bratwurst vor Amerika" und Zertifikat
1 x Vogelbeobachtungen am Cap mit einem Spezialisten
1 x Mittagessen in der Nähe von Sagres in 3-Gängen, unter anderem Cataplana Algarvia
1 x Besuch von Sagres inkl. Fischmarktbesuch und Medronho-Pause
1 x Besuch mit Weinverkostung am Weingut Quinta dos Vales
1 x Mittagessen im 2-Sterne Michelin-Restaurant in der Vila Joya, inkl. Getränke
1 x geführte Wanderung in den 7 hängenden Tälern mit Kaffeepause
1 x Mittagessen in einem traditionellen Lokal im Fischerdorf (3 Gänge, inkl. Wein, Wasser und Kaffee) im Anschluss der Wanderung
1 x Portugiesische Kochvorführung und 3-Gänge-Menü (inkl. Wein, Wasser und Kaffe)
Gerne buchen wir Ihren Flug auf Anfrage (Flugpreis: ab 298,00 € pro Person):
- 01. Mai 2024 - EW7642 Hamburg Faro 14:40 - 17:15
- 06. Mai 2024 - EW 7643 Faro Hamburg 18:05 - 22:30