Nach der schonenden Ernte bringen wir die Oliven sofort in eine nahegelegene Mühle (Frantoio), wo sie noch gleichentags mit modernsten Maschinen bei maximal 25 Grad Celsius extrahiert werden. So entsteht unser hochwertiges, natürliches und fruchtiges Extravergine, welches sich sowohl zum Kochen als auch für kalte Speisen eignet.

MIT OLIVENÖL EXTRA VERGINE KOCHEN

Achtsam produziertes und sofort nach der Extraktion gefiltertes Olivenöl Extra Vergine eignet sich dank seines hohen Gehalts an Ölsäure und Polyphenolen sehr gut zum Kochen und kann bis ca. 200° erhitzt werden. Durch die Erwärmung ändert sich jedoch der Geschmack leicht. Dies kann kompensiert werden, indem über das fertige Gericht etwas kaltes Olivenöl höchster Qualität gegeben wird.

DIE 

Nach einem wunderbaren, trockenen Sommer und ohne Schädlingsbefall durften wir dieses Jahr ausschliesslich gesunde und zum idealen Zeitpunkt geerntete Oliven in unsere neue, nur fünf Minuten von La Gioia entfernte super-moderne Hightec-Mühle bringen.
Das Resultat ist ein äusserst ausgewogenes, grasig-frisches, leicht bitteres und von Fehlaromen absolut freies Extravergine der Spitzenklasse.
Der Jahrgang 2019 ist so ausserordentlich, dass wir uns entschieden haben, das OLIO EXTRAVERGINE LA GIOIA nur noch in einer einzigen Qualität anzubieten, unabhängig von der Gebindegrösse.


 

25,00 €

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