Sauce Hollandaise und Spargel - ein Geschmackserlebnis, das in dieser Kombination seit Jahrhunderten beliebt ist und wir verstehen auch warum, denn die delikate, buttrige Sauce passt mit Ihrer Cremigkeit und dem feinen Aroma einfach perfekt zum bissf...
Der größte Export Schlager aus der Emilia Romagna ist und bleibt der Parmigiano Reggiano - Einige nennen ihn auch voller Ehrfurcht den König der Käse und das nicht ohne Grund. Für seine Herstellung bedarf es weniger, aber unverfälschter Inhaltsstoffe...
Die Spargelsaison ist eröffnet! Hier lesen Sie ein Rezept für das beste Risotto, beispielsweise mit grünem Spargel. Doch was ist der richtige Wein zum Spargel? Die passenden Weine sollten grüne, mineralisch-florale Noten haben, wie ein Silvaner oder ...
Die besten Eisdielen in Grado: Eis handgefertigt mit frischen Zutaten, sogar vegane Optionen und glutenfrei. Lesen Sie unseren Test für das beste Eis in Grado mit ungewöhnlichen Geschmacksrichtungen auch traditionell und ausschließlich natürliche Zut...
Aus dem Gourmetrestaurant Limonaia des romantischen Bed & Breakfeast Roncolo im Herzen der Emilia stammt das Rezept für ein verführerisches Rote Beete Carpaccio - das an Valentinstag sicherlich für Sinnesfreuden sorgen wird. Zarte Rote Beete, würzige...
Reiseideen für das Frühjahr: Kulinarische Reise ins Friaul: fantastische kulinarische Eindrücke zusammengefasst und in Form einer Verkostung. Flan aus Kürbis, Stockfisch und Tomaten. Sepia-Tagliatelle mit Artischocken und Sepia-Grissini. Mit Polenta ...
Orange Wine: Naturbelassene Weine sind auf dem Vormarsch. Der Pionier von amphorenvergorenen, naturbelassenen Weine aus dem italienischen Karst, ist Josko Gravner aus Oslavia in Gorizia.
Typisch für Karnien sind vegetarische und phantasievoll gefüllte Nudeln, Cialzons genannt. Zutaten der Füllung sind neben Spinat auch Rosinen, Zitronat und Kakao, Gewürze und Wildkräuter. Noch süßer wird es, wenn statt Spinat gehackte Birnen und Zwet...
Ferien auf dem Bio-Weingut in der Emilia Romagna. Ein Interview mit Julia Prestia, die Inhaberin vom romantischen Bed & Breakfast Roncolo 1888, des Bio-Weinguts Venturini Baldini. Wenn Sie hier Urlaub machen, genießen Sie die perfekte Lage im Herzen ...
Genussreisen Rezepttipp: Spargel, Maracuja, Avocado und Chili Garnelen - dieses Rezept mag zunächst ungewöhnlich klingen, die Maracuja passt aber ganz hervorragend von der fruchtigen Säure zum weißen Spargel.
Sucht Ihr nach einem lauschigen Plätzchen vor atemberaubender Kulisse? Ein Restaurant mit Zero-Kilometro-Küche, also alles frisch aus der Region? Vor den Toren von San Daniele ist viel mehr geboten, als das. Begegnung mit Menschen, die das Schöne am ...
Das Dreieck um Vittorio Veneto – Conegliano – Valdobbiadene umschließt die vielen kleinen Orte innerhalb der DOCG Prosecco-Anbaugebiete. Während sich in Conegliano das Zentrum der Prosecco-Produktion befindet, ist Valdobbiadene berühmt als kulturelle...
Suchen Sie nach einem kreativen Rezept mit Spargeln und Erdbeeren? Das Kaisergemüse und die Königin der Beeren - wer mag Erdbeeren und Spargel nicht? Aber wie harmonieren diese beiden Komponenten eigentlich miteinander? Ganz wunderbar, haben wir hera...
Im Palazzo di Varignana übernachten Sie nahe an allen Motorsport-Sehenswürdigkeiten der Region. Das Ferrari-Museum erreichen sie beispielsweise in einer Stunde. Im Rennsport-Reise-Paket inklusive ist eine geführte Tour über die legendäre Rennstrecke ...