Seit dem Anfang des 20. Jahrhunderts nicht mehr aus der bayrischen Küche wegzudenken: Obatzda - eine pikante Käsespazialität. Als Vor- oder Zwischenspeise mit einer Brezen, begleitet von einem frischgezapftem Bier - ein purer Genuss!
Als kleiner Winzer aus dem burgenländischen Jois hat es Leo Hillinger binnen weniger Jahre zum Shooting-Star der österreichischen Weinwirtschaft gebracht. 1990 hatte der junge Mann das elterliche Weingut mit nur 1 Hektar und Bankschulden übernommen.
Verrufen, verspottet, verfolgt und auch noch verboten - der Uhudler hat eine lange Tradition hinter sich. Doch was steckt wirklich hinter dieser über 100 jährigen, österreichischen Weinsorte aus dem Südburgenland?
Besonders hervorragende Salamis in Deutschland findet man in den Filialen der Metzgerei Boneberger - das Sortiment lässt Gourmetherzen höher schlagen. Es gilt dort unter insgesamt 24 verschiedenen Salami-Sorten zu wählen.
Es geht um die Weißwurst - man munkelt, es geht sogar um die Königin aller Würste. Manche erzählen, sie dürfte nicht nach 12 Uhr gegessen werden. Andere wiederum streiten über die richtige Verzehr-Methode: Mit Messer & Gabel oder gar aus der Pelle "g...