Barolo, Trüffel, Piemont! Wer den Nebbiolo probiert, versteht, warum Kenner dieser Sinfonie aus Brombeer-, Rosenblüten- und Teernoten voller Ehrfurcht begegnen. Dies ist die sagenumwobene Rebsorte des robusten Barolo und des subtileren Barbaresco.
Die Trüffelmesse in Alba in der Region Piemont bietet dem Feinschmecker spannende kulinarische Einblicke in die Geschichte des Trüffels. Geführte Verkostungen, Cooking Shows mit Gourmet-Köchen, Weinverkostungen und weitere kulinarische Highlights runden das Programm ab.
Reisetipps für Perigord: Das Château les Merles ist ein kleines Château aus dem 17. Jahrhundert. Das Château ist umgeben von Weingütern der Weinregion Bergerac und verspricht einen außergewöhnlichen Urlaub für Golfer und Genießer.
Wie bereitet man den frischen, schwarzen Trüffel zu? Die meisten hobeln die Knolle einfach über das jeweilige Pasta-Gericht. Da sich der schwarze Trüffel ziemlich flach bis neutral im Geschmack präsentiert, empfehlen wir einen kleinen Trick: die feingehobelten Scheiben einmal in Butter zu schwenken!