Buchen Sie jetzt!
- 2 x Nächte mit Frühstück beim Sternekoch im 4* Boutique-Hotel La Bonne Etape in der Haute-Provence bei Sisteron
- 2 x Nächte mit Frühstück im romantischen 5* Hotel Le Pigonnet in ruhiger Lage, nur wenige Gehminuten vom Stadtzentrum von Aix-en-Provence
- 3 x Nächte mit Frühstück auf dem 5* Sterne Languedoc-Weingut Château l’Hospitalet Wine Resort 12 km von Narbonne
- 1 x 6-Gang Gourmet-Menü im Sterne-Restaurant des La Bonne Etape
- 1 x Besuch einer preisgekrönten Ölmühle mit Olivenölverkostung und Olivenöl-Geschenkbox (2 x 100ml Flasche)
- 1 x 3-Gang Mittagessen für Genießer in einem vom Michelin Guide empfohlenen Restaurants in Les Mées
- 1 x 4-Gang Feinschmecker-Menü im Gourmet-Restaurant des Le Pigonnet
- 1 x 3-stündige Foodtour in Marseille inkl. "Marché de Noailles", nordafrikanischer Markt und Hafenviertel Le Panier inkl. 5 Verkostungen
- 1 x Besichtigung der Weinberge und des Weinkellers im Chateau de Seuil und Verkostung von fünf Weinen mit einer Schinken- und Käseplatte
- 1 x Begrüssungs-Cocktail in der Jazzbar des Château Hospitalet und 1 Flasche Wein auf dem Zimmer
- 1 x 5-Gang Geniesser-Menü "Révélation" im hoteleigenen Restaurant L'Art de Vivre
- 1 x Eintritt in die berühmten Salinen von Gruissan mit Salzmuseum
- 1 x 3-Gang Meeresfrüchte-Lunch mit Austern und Blick auf die Salinen
- 1 x 10% Rabatt auf Einkäufe in der Weinboutique des Hotels
- 1 x Hautanalyse im zauberhaften Soleia Spa
>> Das komplette Reise-Arrangement finden Sie unter Leistungen auf einen Blick
Optional buchbar:
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WEITER MIT IHREM GENIESSER-ARRANGEMENT
Überblick
Südfrankreich-Urlaub auf einer Rundreise durch die Provence und Okzitanien
Tauchen Sie ab für 8-Tage Urlaub in Südfrankreich! Sie starten in einem bezaubernden, familiengeführten Boutiquehotel, inmitten der ländlichen Idylle der Haute Provence mit ihren malerischen Lavendelfeldern und rauen Schluchten.
Inhaber des Boutiquehotels in der Provence ist Sternekoch Jany Gleize und Sie kommen bei einem Geniessermenü in den Genuss seiner traditionellen Küche. Sie verkosten außerdem das herausragende provenzalische Olivenöl in einer preisgekrönten Ölmühle, außerdem wartet ein Mittagessen in einem weiteren Michelin-Restauranttipp in dieser Etappe Ihrer Provence-Reise auf Sie.
Weiter geht es in ein romantisches 5-Sterne Hotel im wunderschönen Aix en Provence. Neben Feinschmecker-Menüs wartet auch eine kulinarische Stadtführung in Marseille und eine Weinverkostung auf Sie!
Ihre letzte Etappe ist das unbekannte Okzitanien, die Nachbarregion der Provence. Sie nächtigen von einem atemberaubenden Château und Weingut in der Languedoc-Apellation, schlürfen Austern und geniessen einen Cocktail bei Jazzmusik.
Die Haute-Provence kennenlernen: Provence-Urlaub beim Sternekoch im Boutiquehotel la Bonne Etape!
Seit Generationen haucht die Familie Gleize einer ehemaligen Poststation aus dem 18. Jahrhundert neues Leben ein. Das ehemalige Posthaus mauserte sich zu einem der entzückendsten Boutiquehotels mit Pool der Provence und ist nicht umsonst Teil der Relais & Chateaux Familie. Das Boutiquehotel La Bonne Étape empfängt Reisende und Feinschmecker aus aller Welt, die hierher kommen, um im ländlichen Kontext der Haute-Provence Entspannung und Erholung zu suchen.
Im Boutiquehotel La Bonne Étape kann man herrlich am Pool entspannen und dem Zirpen der Zikaden lauschen!
Die Umgebung scheint aus einem Roman zu entspringen: Zur einen Seite blickt das Hotel zu einem hübschen provenzalischen Dorf und zur anderen Seite zu den Bergen, die diese Region einrahmen. Das Hotel liegt nur 20 Minuten von dem schönen Ort Sisteron entfernt und 40 Minuten von der atemberaubenden Verdon-Schlucht. Ein zauberhaft gestalteter Garten umrahmt das ganze Anwesen und macht Lust auf so manchen Spaziergang am Nachmittag.
Die 18 komfortablen Zimmer & Suiten sind klassisch gehalten, jedoch mit allen modernen Annehmlichkeiten ausgestattet und auf Wunsch können Sie sich sogar das kontinentale Frühstück aufs Zimmer bringen lassen, um in Ihrem Tempo in den Tag zu starten.
Romantischer Urlaub: Sanft Träumen im Provencurlaub mit der grünen Landschaft der Haute-Provence direkt vor dem Fenster.
Romantischer Urlaub in der Haute Provence: Schlemmen im Michelin Sterne Restaurant von Jany Gleize!
In der Küche von Sternekoch Jany Gleize werden die provenzalischen Rezepte von Großmutter Gabrielle neu interpretiert, ohne Tradition und regionale Aromen aus dem Blick zu verlieren. Die Desserts sind hingegen eine Widmung an Pierre, den Vater und Konditor.
Seit 1964 besitzt das Restaurant einen Michelin-Stern und ist Pilgerort für Stars und Sternchen wie Gérard Depardieu und George Clooney. Freuen Sie sich auf ein exquisites 6-Gang Menü an Ihrem Ankunftstag, um sich gleich richtig auf die kommenden Tage einzustimmen.
Die Provence auf dem Teller - Meeresbrise und Hinterland vereint in einem Gericht!
Reise für Genießer in der Provence: Besuch einer preisgekrönten Ölmühle mit Verkostung
Sie starten am Morgen, um entlang des Durance Flusses zu einem der besten Olivenölproduzenten der Provence aufzubrechen. Seit über 50 Jahren stellt man in der Ölmühle Fortune Arizzi ein kaltgepresstes Olivenöl von höchster Qualität her. Sie sehen einen kurzen Film über die Ernte und Pressung und im Anschluss streifen Sie über das zauberhafte Anwesen, das von Olivenhainen und Zypressen gesäumt ist. Im Anschluss verkosten Sie in der Boutique des Anwesens das Olivenöl aus den Sorten Aglandau, Picholine und Frantoio.
Olivenbäume soweit das Auge reicht: Das zauberhafte Anwesen des Olivenölproduzenten Arizzi.
Provence-Reise für alle Sinne: Atemberaubende Landschaften und Gourmet-Gerichte
Der malerischen Ort Les Mées ist Ihr Stopp für das Mittagessen. Der Ort wird eingerahmt von einer surrealen Felsformation und die Legende besagt, dass es versteinerte Mönche sind, die verflucht wurden, da Sie zu interessiert an den Röcken der örtlichen Damen waren. Im Zentrum des 3.500 Seelen Ortes gibt es schöne freiliegende Steinhäuser, kleine enge Gassen, die Saint-Roch-Kapelle und die Kirche Notre Dame de l'Olivier, die man besuchen sollte. Auch starten hier zahlreiche Wanderwege, die man sich vorknöpfen könnte.
Sie geniessen ein 4-Gang Geniesser-Menü und können sich entscheiden, ob Sie lieber das Menü "Hinterland" bevorzugen, oder das Menü aus dem "Meer". Je nachdem könnte es für Sie beispielsweise eine aromatische Fischsuppe mit Rouille geben, oder die Variation der Tomate - eine Hommage an das rote Nachtschattengewächs bestehend aus gegrillter Tomate, kandierter Tomate, Tomatenespuma, Tomatentatar, Serranoschinken und einem Hauch Burrata.
Das Restaurant in Les Meés - fantasievolle Küche zwischen Tradition und Moderne
Auf dieser Rundreise in der Provence entdecken Sie Aix-en-Provence
Die zweite Etappe Ihrer Südfrankreich Rundreise führt Sie in das romantische 5-Sterne-Hotel Le Pigonnet, das nur wenige Gehminuten vom bezaubernden Stadtzentrum von Aix-en-Provence entfernt liegt. Eingebettet in eine herrliche Gartenanlage erwartet Sie das Le Pigonnet mit idyllischer Ruhe und einer Haute Cuisine, die Feinschmecker-Herzen höher schlagen lässt. Als zusätzliches Highlight gibt es einen beheizten Außenpool im zauberhaften Garten, der für alle Gäste nutzbar ist.
Das Boutiquehotel Le Pigonnet liegt malerisch in einem Park, der im Sommer für romantische Abendstunden sorgt!
Romantischer Urlaub in der Provence: Ihr 5-Sterne Boutiquehotel zum Verlieben und für Verliebte!
Die 48 Zimmer des Hotel Le Pigonnet sind liebevoll individuell eingerichtet worden, die Zimmerkategorien ganz unterschiedlich, so reicht die Auswahl vom komfortablen Classic Room, mit 17 bis 24 Quadratmetern, über einen schicken Deluxe Room mit bis zu 32 Quadratmetern bis hin zu den geräumigen Suiten und luxuriösen Garden-Apartments. Die Zimmer sind unglaublich elegant und besitzen unverkennbar Klasse.
Jedes Zimmer ein Unikat! Das Boutiquehotel Le Pigonnet ist eine der schönsten Adressen für eine romantische Provencereise!
Reisetipp in Aix-en-Provence: Genießen Sie französische Haute Cuisine auf Ihrer Rundreise in der Provence
Das Gourmet-Restaurant des Le Pigonnet sind eingebettet in einer märchenhaften Gartenanlage und empfangen die Gäste von Frühjahr bis Herbst unter lauschigen Kastanienbäumen bei stimmungsvoller musikalischer Begleitung. Chefkoch Thierry Balligand, geboren im Norden Frankreichs, erwartet Sie mit regionalen Spezialitäten auf höchstem Niveau. Mit Hingabe leitet er sein Team und zaubert mit Ihnen eine leichte französische Haute Cuisine auf die Teller.
Frische Haute Cuisine geniessen im Gartenrestaurant des Le Pigonnet in Aix en Provence!
Wie sehr wir das Le Pigonnet lieb gewonnen haben, erfahren Sie in unseren Reisetipps für Frankreich: Urlaub im paradiesischen Garten im Herzen der Provence.
Kulinarische Stadtführung in Marseille
Auf dem Weg in die Region Languedoc während Ihrer 7-tägigen Provence-Reise für Geniesser darf der Stopp im Marseille mit seinem imposanten Yachthafen nicht fehlen. Wir schicken Sie auf eine 3-stündige kulinarische Stadtführung mit fünf leckeren Köstlichkeiten, die es für Sie zum Probieren gibt. Sie besuchen den "Marché de Noailles", einen Markt mit regionalen und nordafrikanischen Spezialitäten, den man auch den Bauch Marseilles nennt und das illustre Hafenviertel Le Panier. Neben den verschiedenen Anekdoten zu den einzelnen Verkostung-Stopps erfahren Sie auf der geführten Tour durch Marseille auch mehr über die Geschichte und Kultur der Stadt.
Das mondäne Marseille entdecken bei einer kulinarischen Stadtführung mit köstlichen Verkostungsstopps
Rundreise in der Provence: Mit Weinverkostung und malerischen Gärten
Da Sie auf einer Rundreise für Weinliebhaber in der Provence sind, darf die Verkostung von 5 Weine aus der Provence im Château du Seuil nicht fehlen: Auf diesem Chateau werden auf 60 Hektar Wein und Oliven angebaut. Das Anwesen besitzt außerdem eine bezaubernde Gartenanlage in der man verweilen kann. Nicht selten kann man dabei Wildtiere und Vogelarten aus der Ferne beobachten, denn die Ländereien sind umgeben von großzügigen Waldflächen, die die natürliche Biodiversität begünstigen. Sie spitzen in die Kellereien, schlendern mit Ihrem Guide durch die Weinberge und verkosten neben den Weinen lokale Schinken- und Käsesorten.
Provence-Weine auf höchstem Niveau und in stilvoller Umgebung eines Châteaus verkosten
Urlaub im Languedoc: Übernachten auf dem Weingut, Austern essen, Gourmetmenüs schlemmen im Château l’Hospitalet Wine Resort Beach & Spa
Das imposante Anwesen von Top-Winzer Gérard Bertrand, das Château l’Hospitalet Wine Resort Beach & Spa, in der französischen Spitzenwein-Region Languedoc zelebriert und teilt das ganze Jahr über mediterrane Lebensart mit seinen Gästen und das nicht nur im bezaubernden Luxushotel, sondern auch am privaten Strand, im Restaurant oder im Art Space, ein Raum geschaffen für zeitgenössische Kunst.
Sie verbringen 3 Nächte inmitten der Languedoc Appellation in einer Oase der Ruhe im Herzen des geschützten Massivs von La Clape. Zum Meer sind es nur 10 Minuten und 20 Minuten nach Narbonne. Ein köstliches Gourmetmenü am Ankunftstag wird Sie gebührend auf Okzitanien einstimmen!
Dank des Spas, des Fitnessraums und der Sportanlagen können Sie zwischen Müßiggang und körperlicher Aktivität zu wählen. Sie haben die Möglichkeit, am beheizten Außenpool in der Sonne zu faulenzen oder Ihre Geschicklichkeit auf dem Tennis-Platz zu beweisen.
Im Sommer beherbergt die hoteleigene Jazzbar außerdem Live-Konzerte namhafter Künstler und Bands.
Das Château Hospitalet ist eingebettet in die Weinberge des Languedocs. Pool, Gourmetrestaurant und Spa runden das Angebot ab!
Urlaub im Weinhotel in Südfrankreich: Das 5-Sterne Wein-Resort Chateau L´Hospitalet Wine Resort
Die 41 komplett renovierten und neu eingerichteten Zimmer und Suiten des Schlosses und der neuangelegten Villa Soleilla des Luxushotels im Languedoc erinnern an das, was das Savoir Vivre hier ausmacht: Weinreben, das Land und das Meer. Das Design der Zimmer ist zeitgenössisch und versprüht Frische und Leichtigkeit. Von Ihrem Zimmer werden Sie einen atemberaubenden Blick auf den Park, den Innenhof oder die Olivenhaine und Weinberge haben.
Hier lässt es sich aushalten! Eine Prise französische Leichtigkeit, mediterrane Farben und vor dem Fenster die Weinberge.
Languedoc-Reise für Geniesser! Ein Gourmetrestaurant mit Blick auf die Weinberge
Das Château l’Hospitalet Wine Resort Beach & Spa besitzt gleich drei Restaurants, um Ihnen die Sinne zu rauben.
Im Gourmetrestaurant L´Art de Vivre geniessen Sie am Ankunftstag das 5 Gang Degustations-Menü "Revelation" von Chefkoch Paule Bertrand. Der Name ist Programm, denn bei der peniblen Auswahl an lokalen Produkten und dem Twist aus Leichtigkeit und punktgenauer Technik ist das farbenfrohe Menü wirklich eine Offenbarung, von der auch der Michelin-Guide schwärmt. Der Chefkoch ist dabei der verlängerte Arm des Winzers. Man nutzt überwiegend Bio-Produkte und perfektioniert den "Terroir-Gedanken", das Hervorkitzeln der Aromen einer Region.
Im Languedoc bedeutet das natürlich viel tagesfrisches Gemüse aus dem eigenen Garten des Châteaus. Übersetzt könnte das beispielsweise eine geräucherte BBQ Aubergine sein, lackiert mit Karotte, Mandarine und Honig aus eigener Produktion an einem Grapefruit-Orangenschaum.
Wer tiefer in das Thema Languedoc-Weine einsteigen möchte, dem empfehlen wir optional eine Masterclass mit dem Sommelier der Weinboutique zu buchen, bei der Sie acht verschiedene Weine kosten werden - aus den Höhenlagen der Pyrenäen bis zu den Weinbergen, die vom Meer geküsst werden.
Der Michelinguide schwärmt vom Restaurant L'Art de vivre! Chefkoch und Winzer arbeiten im Chateau Hospitalet Hand in Hand.
Südfrankreich Urlaub am Meer: Ein Tag am Privatstrand in Okzitanien (optional buchbar)
Der kleine Privatstrand des Hotels liegt lediglich 10 Minuten vom Chateau entfernt, an der Küste vor Narbonne. Am privaten Hospitalet Beach dominiert das maritime Flair französischer Küstenorte gepaart mit zeitgenössischem Esprit. Liegestühle und balinesische Betten laden zum Sonnenbaden ein, während man dem Rauschen der Wellen beiwohnt. Es gibt eine hervorragende Bar, die für Loungeatmosphäre sorgt und im Restaurant kann man leichte mediterrane Küche geniessen - natürlich immer unter der Handschrift von Chefkoch Paul Bertrand. Gerne buchen wir den Liegestuhl optional für Sie dazu, der Strand ist geöffnet von Mitte Mai bis Mitte September - je nach saisonalen Gegebenheiten.
Von Mitte Mai bis Mitte September heißt es maritimes Flair am Hippen Hospitalet Beach mit Restaurant und Bar
Ausflugstipp Südfrankreich: Ein Besuch in der Saline von Gruissan: Salz, fangfrische Austern und Meeresfrüchte
Ihr Tagesziel ist der Küstenort Gruissan. Eventuell kommt Ihnen der Name bekannt vor, denn hier entsteht eines der Exzellenz-Produkte Frankreichs - das Salz. Vor Gruissan mit seiner Halbinsel Saint Martin gibt es ein kilometerlanges Netz an Wasserbecken, in denen im Sommer auf absolut natürliche Weise Salz gewonnen wird.
Sie nehmen an einer gut einstündigen Tour durch die Salinen teil, um im Anschluss dann selbst das Salz bei einem spektakulären Mittagessen zu kosten. In drei Geniesser Gängen mit Blick auf die Salzbecken schlemmen Sie zuerst einen Teller fangfrischer Meeresfrüchte, darunter Austern, die direkt aus der Saint Martin Bucht kommen, Garnelen und Muscheln und Krebse. Als zweiter Gang wartet eine Dorade in der Gruissan-Salzkruste auf Sie mit einer Beilage Ihrer Wahl und als süßes Finale ein Arme Ritter Brioche mit hausgemachtem Salzkaramell-Eis.
Erfahren Sie mehr über die Salinen von Gruissan und den Austern in unseren Reisetipps für Frankreich!
In den Salinen schlemmen Sie wie Gott in Frankreich. Austern, Meeresfrüchte und ein Dessert mit Salzkaramell.
Höhepunkte der Reise
Urlaub in der Haute-Provence: kennenlernen im Boutique Hotel La Bonne Étape eines Sternekochs inmitten ländlicher Idylle
Traditionell französische Küche auf Ihrem Urlaub in der Provence geniessen beim Gourmet-Dinner im Sterne Restaurant von Jany Gleize
Mehr über die exzellenten provenzalischen Olivenöle erfahren beim Besuch mit Verkostung in einer preisgekrönten Ölmühle auf dieser Rundreise in der Provence erfahren
Eine junge Provence-Küche beim Geniesser-Lunch im vom Michelin Guide empfohlenen Restaurants kennenlernen
Einen romantischen Urlaub im eleganten Boutiquehotel im bezaubernden Aix ein Provence verbringen
Kulinarische Höhenflüge erleben im Haute Cuisine-Restaurant des Le Pigonnet
Cocktails schlürfen je nach Wetter in der Gartenbar oder im Indoor-Gentlemansclub des Boutiquehotels
Atmen Sie durch in der hoteleigenen, paradiesisch anmutenden Gartenanlage des Le Pigonnet
Eine kulinarische Stadtführung mit leckeren Verkostungsstopps in Marseille mitmachen
Provence Weine in einem edlen Château mit regionalen Spezialitäten Verkosten
Savoir-Vivre kennenlernen in einer spektakulären Unterbringung in einem Schloss inmitten der Weinberge des Languedoc
Bei einem Gourmet-Menü mit dem klangvollen Namen "Offenbarung" die regionale Languedoc Küche schmecken
Über die Farbenpracht in den berühmten Salinen in Gruissan staunen und mehr über die Salzproduktion lernen
Reise für Austernliebhaber nach Frankreich: Beim fangfrischen Meeresfrüchte-Lunch mit Blick auf die Salinen Austern, Garnelen und Dorade schlemmen und restlos dahinschmelzen beim Dessert mit Salzkaramell
Bei einer persönlichen Wein-Masterclass mit Sommelier die Weine und Lagen Okzitaniens kennenlernen (optional buchbar)
Im Liegestuhl am Hospitalet Privat-Strand den Alltag vergessen beim Meeresrauschen (optional buchbar - Mitte Mai bis Mitte September)
Leistungen auf einen Blick
Südfrankreich Schlemmer-Rundreise von der Provence ins Languedoc!
- 2 x Nächte mit Frühstück beim Sternekoch im 4-Sterne Boutique-Hotel La Bonne Etape in der Haute-Provence, zwischen Sisteron und Manosque
- 2 x Nächte mit Frühstück im romantischen 5-Sterne Hotel Le Pigonnet in Aix-en-Provence in ruhiger Lage, nur wenige Gehminuten vom Stadtzentrum entfernt
- 3 x Nächte mit Frühstück auf einem Languedoc-Weingut im 5-Sterne Château l’Hospitalet Wine Resort, 12 km von Narbonne entfernt
- 1 x 6-Gang Gourmet-Menü im Sterne-Restaurant des La Bonne Etape
- 1 x Besuch einer preisgekrönten Ölmühle mit Olivenölverkostung und Olivenöl-Geschenkbox (2 x 100ml Flasche)
- 1 x 3-Gang Mittagessen für Genießer in 3-Gängen in einem vom Michelin Guide empfohlenen Restaurants in Les Mées
- 1 x 4-Gang Feinschmecker-Menü im Gourmet-Restaurant vom Boutiquehotel Le Pigonnet
- 1 x 3-stündige Foodtour in Marseille, inkl. Besuch des "Marché de Noailles", dem nordafrikanischen Markt und des Hafenviertels Le Panier inkl. 5 Verkostungen
- 1 x Besichtigung der Weinberge und des Weinkellers im Chateau de Seuil und Verkostung von fünf Weinen mit einer Schinken- und Käseplatte
- 1 x Begrüssungs-Cocktail in der Jazzbar des Château Hospitalet und 1 x Flasche Wein auf dem Zimmer des Château Hospitalet
- 1 x 5-Gang Geniesser-Menü "Révélation" im hoteleigenen Restaurant L'Art de Vivre
- 1 x Eintritt in die berühmten Salinen von Gruissan mit Salzmuseum
- 1 x 3-Gang Meeresfrüchte-Lunch mit Austern und Blick auf die Salinen
- 1 x 10% Rabatt auf Einkäufe in der Weinboutique des Hotels
- 1 x Hautanalyse im zauberhaften Soleia Spa
Optional buchbar:
- 1 x Wein-Masterclass im Chateau Hospitalet mit Sommelier (Verkostung von 6 Weinen)
- 1 x Liegestuhl am stylischen Hospitalet Privat-Strand (von Mai bis September)
Die Ortstaxe ist direkt vor Ort in den jeweiligen Hotels zu entrichten.