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IHR GENIESSER-ARRANGEMENT
  • 3 x Übernachtung im wunderschönen 4-Sterne-Hotel des Weinguts Fontanafredda im Genießerhotel Foresteria Delle Vigne / Zimmerkategorie Standard Doppelzimmer inkl. köstlichem Frühstück
  • 1 x Mittag- oder Abendessen in 3 Gängen am Anreisetag (exkl. Getränke) - eine besondere Gourmeterfahrung
  • 1 x Trüffelsuche im Piemont mit einem einheimischen Trüffelsucher, dem Trifolao und seinem Trüffelhund
  • 1 x Kellereiführung und Weinverkostung in der Kellerei von Fontanafredda (inkl. Verkostung von 3 Weinen, beides auf Englisch)
  • 1 x Mittagessen in 4 Gängen mit korrespondierenden Weinen bei einem Barolo-Winzer (4 verschiedene Barolo-Weine warten darauf, verkostet zu werden). Diese Begegnung ist englischsprachig. 
  • 1 x Käseverkostung (5 bis 6 verschieden Käsesorten) bei einem der besten Käse-Affineure der Region. Die Verkostung findet auf Englisch statt.

WEITER MIT IHREM GENIESSER-ARRANGEMENT

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Überblick

Heißt das Ziel Ihrer nächsten Genussreise Piemont? Dann passt diese Feinschmecker-Reise für Weinliebhaber perfekt zu Ihnen. Genießen Sie einen Feinschmecker-Urlaub auf dem renommierten Weingut Fontanafredda in Serralunga d'Alba im kulinarischen Herzen des Piemonts.

Urlaub im 4-Sterne Genießerhotel in der Foresteria delle Vigne auf dem Weingut Fontanafredda

Sie logieren während dieser Genussreise im Piemont in einem der elf exklusiven Standard Doppelzimmer im Vier-Sterne-Hotel Foresteria della Vigne. Das Hotel liegt idyllisch inmitten der piemontesischen Weinberge des herschaftlichen Weinguts Fontanafredda, umgeben von 100 Hektar Weinbergen. Zum Anwesen zählen die historischen Gebäudekomplexe wie die Villa Reale, drei Gourmet-Restaurants, sowie das Weingut selbst und der romantische, parkähnliche Garten.

In der Foresteria delle Vigne finden Sie alle Annehmlichkeiten eines Vier-Sterne-Hauses in historischem Gemäuer. Das Gästehaus "Foresteria delle Vigne" wurde vor über 100 Jahren erbaut und beherbergte sicher schon so manche Prinzessin. Schließlich war es der italienische König Vittorio Emanuele II, der das Weingut Fontanafredda 1858 erwarb und seiner Geliebten Bela Rosin vermachte. Sein Sohn, Conte Emanuele Alberto Conte di Mirafiori war es dann, der dem Barolo zu erstem Ruhm verhalf.

Das Spa (sowohl für Gäste im Vigna Magica als auch in der Foresteria delle Vigne zugänglich) bietet Erholung und einen wundervollen Blick auf die Weinberge. In einem weitläufigen, parkähnlichen Garten finden Sie Momente für sich bei ausgiebigen Spaziergängen.

Piemont Übernachten im Weingut
Übernachten im Weingut im Piemont im wunderschönen Anwesen der Cantina Fontanafredda

Spitzenküche für Gourmets im Weingut Fontanafredda

Am Anreisetag wartet ein 3-gängiges Menü mit korrespondierenden Weinen in der stimmungsvollen Disguido Osteria del Vino Libero auf Sie. Gäste genießen hier regionale Spezialitäten zum Mittag- oder Abendessen, sowie einen Aperitif mit Antipasti.

Die hier angebotenen Produkte sind eine Auswahl aus der berühmten Turiner Slow-Food-Markthalle Eataly - die erste ihrer Art der Welt. Wie bei Eataly in Turin gibt es in dieser Osteria frisches Holzofenbrot aus besten Zutaten, Wurst-Spezialitäten von Massimo Pezzani, besondere Fleischgerichte der Granda, berühmte handgemachte Gebäck-Spezialitäten und Süßigkeiten - alles aus der Genießer-Region Piemont. Die Käse-Spezialitäten stammen vom Affineur Fiorenzo Giolito aus Bra, den Sie während Ihres Aufenthaltes zur Käseverkostung in seiner Käse-Manufaktur besuchen werden.
Dazu gibt es in der Bottega, dem beeindruckenden Wein-Shop im Hause Fontanafredda alle Weine der Tenuta di Fontanafredda sowie Weine aus den Weinkellereien von Vino Libero und ausgewählte Produkte von Eataly zu kaufen.

Neben der traditionellen Küche in der Osteria Disguido befindet sich in der königlichen Villa Reale von Fontanafredda auch ein Gourmet-Restaurant, das mit einem Michelin-Stern prämiert wurde. Ein Menü im Sterne-Restaurant Guidoristorante kann auf Wunsch für einen Abend individuell reserviert werden. Chefkoch Ugo Alciati stammt aus einer Familie, die bereits viele berühmte italienische Köche hervorgebracht hat. 

Neben dem aufwändigen Michelin-Sterne-Restaurat bieten Alciati und sein Team kreative Bistro-Gerichte in ungezwungener Atmosphäre in seinem Ableger-Bistro unter dem Namen gBistrot an. Dieses Restaurant, das gleichzeitig auch als kulinarisches Versuchslabor bezeichnet werden könnte, zaubert jeden Abend und an Wochenenden auch mittags feinste Gerichte mit dem gewissen Twist: Wählen Sie von der Menükarte fermentierte Paprika, Carpaccio vom rohen Rindfleisch, nach traditioneller Art zubereitet, oder einen hervorragenden Brotsalat mit gerösteten Artischocken als Vorspeise. Als Hauptgang stehen regionale und saisonale Spezialitäten wie Kürbisrisotto an Rosmarin oder zartes Zicklein-Karree aus dem Ofen zur Wahl. Zum Dessert munden die reinen, ausgewählten Zutaten in der Panna Cotta oder eine Birnentarte. Hier kann die Küche des Michelin-Sterne-Kochs zum smarten Preis probiert werden.

Führung durch das Weingut und Weinverkostung im Keller von Fontanafredda

Wer sich für die Geschichte des Barolos und für die Weine von Fontanafredda interessiert, erfährt viel Wissenswertes auf einer ca. 1,5-stündigen Führung durch das Weingut und die Weinberge der Tenuta. Die Weinverkostung findet im geschichtsträchtigen Weinkeller von Fontanafredda statt.

Das Weingut produziert 8,5 Millionen Flaschen Wein pro Jahr. Es ist mit 780.000 Weinflaschen im Jahr eines der größten Produzenten von Barolo. Insgesamt liefern die Weinberge 43 % Rotweine wie Barolo, Nebbiolo, Barbaresco, Barbera, Dolcetto und weitere typisch piemontesische Weine. Dazu kommen 26 % Weißweine wie Arneis, Gavi, Chardonnay sowie 31 % Schaumwein (Asti und klassischer Alta Langa). Auch für das Klima engagiert sich das Weingut Fontanafredda, indem es bis zu 85 % Recycling-Glas verwendet. Der Einsatz von Sulfiten wird ebenfalls stark zurück gefahren - weit über das gesetzlich geforderte Minimum hinaus.

Besondere Highlight dieser Genussreise im Piemont ist die Trüffelsuche 

Die spannende Trüffelsuche wird auf dieser Reise sicherlich unvergessen bleiben. Mit einem echtem Trüffeljäger, dem Trifolao, und seinem Hund erwartet Sie eine Trüffelsuche mit kleiner Wanderung durch die benachbarten Hügel, Haselnuss-Plantagen und Weinberge.

Piemont Trüffelsuche
Eine Trüffelsuche im Piemont ist bei einer Reise in diese Region fast schon ein Muss.

Barolo-Liebhaber aufgepasst: Mittagessen- und Weinverkostung bei einem Barolo-Weinkeller

Mittagessen und Weinverkostung bei einem Barolo-Weingut. Hier genießen Sie 4 verschiedene Weine mit den passenden Speisen (1 Antipasti, 2 Primi und eine Dolce) zum passenden Wein. Vier verschiedene Barolo-Weine warten darauf, von Ihnen verkostet zu werden - selbstverständlich unter fachkundiger Anleitung. 

Besuch einer Käse-Manufaktur mit Verkostung in Bra

Eine Käseverkostung gehört unbedingt zu einer Genussreise ins Piemont. In Bra, der Wiege der Slow-Food-Philosophie, probieren Sie die Käse-Spezialitäten eines der großartigsten Affineure im Piemont. Passend zu Slow Food und der aufwändigen, traditionellen Kunst des Käse-Handwerks lautet sein Motto: Wie unterstütze ich den Geschmack und die Herkunft eines jeden einzelnen Käses im Reifekeller? Charakter spielt hier eine ebenso große Rolle wie Handwerkskunst und die Achtsamkeit für Genuss und Lebensmittel.

Sie probieren fünf Käse-Kreationen, wahlweise von der Kuh, Schaf- oder Ziegenkäse-Spezialitäten. Nach einer Führung durch die Käsemanufaktur erwartet Sie die Käseverkostung, bestehend aus 5 verschiedenen Käsesorten.

Käsereise Piemont
Eine Piemontreise für Genießer wird komplett mit einer Käseverkostung beim Affineur.

Anreise zur Genussreise Piemont - ins Weingut Fontanafredda

Das Weingut Fontanafredda liegt zwischen dem berühmten Trüffel-Städtchen Alba und dem Ort La Morra in den Weinbergen des Piemonts. Auch das berühmte Asti ist ein Ausflugsziel in der Nähe. Ideal ist die Anreise mit dem Auto, da Sie sich hier individuell im Piemont bewegen können. Auch mit dem Zug und dem Flugzeug besteht Anbindung. Der nächste Flughafen liegt in Turin (ca. 1 Stunde Autofahrt - 70 km). Nach Genua gelangen Sie mit dem Auto in 2 Stunden. 

 

Höhepunkte der Reise

  • Kurzurlaub für Genießer auf dem Weingut Fontanafredda im Herzen des Barolo-Weinanbaugebiets 

  • Genießer-Menüs in mehreren Gängen mit köstlichen Spezialitäten aus dem Piemont 

  • Weinverkostung und Führung im Weingut Fontanafredda mit dem Schwerpunkt Barolo

  • Piemont Trüffelsuche mit einem echten Trüffeljäger und seinem Hund

  • Käseverkostung in Bra, der Wiege des Genusses im Piemont

Leistungen auf einen Blick

Piemont Weinreise mit Trüffelsuche, Käseverkostung und Genießermenüs

  • 3 x Übernachtung im wunderschönen 4-Sterne-Hotel des Weinguts Fontanafredda im Genießerhotel Foresteria Delle Vigne / Zimmerkategorie Standard Doppelzimmer inkl. köstlichem Frühstück
  • 1 x Mittag- oder Abendessen in 3 Gängen am Anreisetag (exkl. Getränke) - eine besondere Gourmeterfahrung
  • 1 x Trüffelsuche in den Langhe mit einem einheimischen Trüffelsucher, dem Trifolao und seinem Trüffelhund
  • 1 x Kellereiführung und Weinverkostung in der Kellerei von Fontanafredda (inkl. Verkostung von 3 Weinen, beides auf Englisch)
  • 1 x Mittagessen in 4 Gängen mit korrespondierenden Weinen bei einem Barolo-Winzer (4 verschiedene Barolo-Weine warten darauf, verkostet zu werden). Diese Begegnung ist englischsprachig.
  • 1 x Käseverkostung (5 bis 6 verschieden Käsesorten) bei einem der besten Käse-Affineure der Region. Die Verkostung findet auf Englisch statt.