Rezept Tiramisu! Unser Original aus Italien.

Rezept für das beste Tiramisu: cremig, schokoladig...unwiderstehlich!


Der Ursprung des Tiramisu wird auf die Region Venetien in Norditalien zurückgeführt. Es wird auch als "Dolce del Doge" oder "Dessert des Dogen" bezeichnet, da es angeblich während der Renaissancezeit in Venedig a Hofe entstanden ist. Hergestellt aus luftigem Mascarpone, getränkten Löffelbiskuits und starkem Espresso, ist unser Tiramisu eine perfekte Verschmelzung von Texturen und Aromen. Jeder Bissen ist ein Gedicht für die Sinne – eine Symphonie aus süßen und bitteren Nuancen, die harmonisch miteinander tanzen.

 

Zutaten für das Tiramisu (4 Personen)
 

  • 250g Mascarpone-Käse
  • 2 große Eier (getrennt)
  • 60g Zucker
  • 1 Tasse starken Espresso, abgekühlt
  • 2-3 Esslöffel Amaretto (optional)
  • 16-20 Löffelbiskuits (italienische Savoiardi)
  • Kakaopulver zum Bestreuen
  • Eine Prise Salz

 

Zubereitung Tiramisu
Unser unwiderstehliches Tiramisu Rezept aus Italien!

 

Die einfache Zubereitung des Tiramisu
 

  1. Trennen Sie die Eier vorsichtig und geben Sie das Eigelb in eine große Schüssel und das Eiweiß in eine separate Schüssel.
     
  2. Fügen Sie den Zucker zum Eigelb hinzu und schlagen Sie es mit einem Handmixer oder einem Schneebesen cremig und hellgelb.
     
  3. Fügen Sie den Mascarpone-Käse zum Eigelb-Zucker-Gemisch hinzu und mischen Sie alles gut, bis eine glatte Masse entsteht. Stellen Sie die Mischung beiseite.
     
  4. In einer sauberen Schüssel das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, bis steife Spitzen entstehen.
     
  5. Heben Sie das geschlagene Eiweiß vorsichtig unter die Mascarpone-Mischung, bis alles gut kombiniert ist. Achten Sie darauf, die Luftigkeit der Masse nicht zu verlieren. 
     
  6. Mischen Sie den abgekühlten Espresso mit dem Amaretto (falls verwendet) in einem flachen Behälter.
     
  7. Tauchen Sie die Löffelbiskuits kurz in den mit Amaretto (falls verwendet) gemischten Espresso, bis sie leicht getränkt, aber nicht zu weich sind.
     
  8. Legen Sie eine Schicht der getränkten Löffelbiskuits in den Boden einer flachen Auflaufform oder des von Ihnen gewählten Behälters (Glas, Schüssel etc.)
     
  9. Verteilen Sie eine Schicht der Mascarpone-Creme gleichmäßig über die Löffelbiskuits.
     
  10. Wiederholen Sie die Schichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, wobei Sie unbedingt mit einer Schicht Mascarpone-Creme abschließen.
     
  11. Decken Sie die Auflaufform oder Ihr Gefäß mit Frischhaltefolie ab und stellen Sie das Tiramisu für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank, damit es fest wird und die Aromen sich vermischen können.
     
  12. Vor dem Servieren das Tiramisu mit Kakaopulver bestreuen.

     

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