Bayreuth kennt man vor allem wegen der Richard-Wagner-Festspiele, doch die quirlige Universitäts-Stadt am Roten Main hat weitaus mehr im petto: Reiche Geschichte, Architektur, zauberhafte Gärten, Parks und Schlösser und ein kulinarisches Angebot, das...
Eine knusprige Ente mit Rotkohl und Kartoffelklößen gehört zu den deutschen Klassikern schlechthin und ist eines der beliebtesten Festessen. Chefkoch Peter Lauterbach aus Oberfranken hat uns seine Version des Klassikers verraten und gibt der Ente ein...
Das Marburger Esszimmer ist die richtige Wahl, wenn Sie ein Genusswochenende in Marburg anstreben! Seit Frühjahr 2023 ziert das Restaurant von Chefkoch Denis Feix ein Michelinstern und ein grüner Michelinstern und das erst nach wenigen Monaten der Er...
Diesen Käsekuchen haben wir tatsächlich selbst bei einem Kochkurs im Baskenland gegessen und sind restlos dahingeschmolzen (fast wie der Cheesecake selbst). Die Zubereitung dieses Käsekuchen ist so einfach, dass sie selbst Backmuffeln gelingt.
Reisetipps in Vorarlberg mit Ausflugstipps und Restaurantempfehlungen: Der perfekte Tag beginnt mit einer malerischen Wanderung in den Alpen, inklusive einem herzhaften Mittagessen auf der Almhütte. Am Nachmittag bietet ein Ausflug nach Hohenems ein ...
Deftige Käsespätzle oder Käsknöpfle sind eines der Seelenschmeichler Gerichte schlechthin. Unser Originalrezept aus Vorarlberg wird Ihnen das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen und dabei ist die Zubereitung eine einfache Geschichte.
Urlaubstipps in Vorarlberg aus erster Hand: . Wir haben mit Simon Vetter vom Vetterhof gesprochen und seine Sichtweise auf die Region inklusive Tipps und Geheimzutaten für einen genussvollen Kurzurlaub in Vorarlberg erfahren.
Unser Apfelstrudel Rezept mit Mürbeteig ist einfach zu machen und glauben Sie uns, einfach unwiderstehlich gut. Das Original haben wir auf der Gardoné Hütte in Predazzo auf 1.700 m geschlemmt. Ganz gemäß Südtiroler Tradition umhüllt die saftig-süßen ...
Selbstgemachte Semmelknödel mit einer reichhaltigen Pilzsauce sind der Inbegriff von Gemütlichkeit und Wärme! Die Kombination aus zarten, fluffigen Semmelknödeln und den herzhaften Aromen der Schwammerlsauce wird Ihren Gaumen verzaubern. Hier ist uns...
Das Cap St Georges Hotel & Resort wird 9 weltweit renommierte Michelin-Sterneköche für eine Reihe von kulinarischen Veranstaltungen beherbergen, die alle einladen, dieses erstmalige Ereignis in Zypern zu erleben. Eine Eventreihe für Feinschmecker, di...
Ein Rezept, das garantiert gelingt: Knödel, wie Brotknödel, Semmelknödel, Speckknödel oder Leberknödel schmecken einfach köstlich. Sie sind einfach in der Zubereitung und bieten eine wunderbare Mahlzeit, auch am nächsten Tag: kleingeschnitten und in ...
Dieses Rezept für eine Kartoffelsuppe werden Ihre Gäste lieben: Sie ist voller Gewürze - auch rote Paprika, grüner Rosmarin, schwarzer Pfeffer und gelber Kurkuma. All diese Zutaten stehen für die Regenbogenfarben und verhelfen zur vollkommenen Harmon...
Pintxos - die köstlichen Tapas des Baskenlandes. Gerade San Sebastián ist bekanntlich eine Gourmet-Hochburg - damit die Wahl nicht so schwer fällt haben wir mehrere Adressen mit wirklich köstlichen Pintxos für Sie gefunden und bei einer Pintxotour in...
Selbstverständlich hat Wien, wenn es um die europäische Kaffeehauskultur geht, den Spitzenplatz auf dem Treppchen gepachtet. Doch irgendwie beschleicht mich das Gefühl, wenn ich hier so in den Straßen von TURIN umhergehe, dass es starke Konkurrenz gi...