
Hotel und Weingut Spitalerhof in Südtirol
Im 9. Jahrhundert gehörte der familienbetriebene Spitalerhof noch als landwirtschaftlicher Betrieb und kleines Spital für müde Reisende zum altem Bischofssitz Kloster Säben in Klausen. Heute wird die Tradition aus Weingut, Gastbetrieb und Hotel von der Familie Oberpertinger schon in vierter Generation fortgeführt.
Der Spitalerhof - charmant seit eh und je
Unverändert ist die Verwendung eigens produzierter Produkte aus der Landwirtschaft in der Küche, der Obsternte zum Brennen edler Grappa und kultivierter Kellertechnik, sowie der Anbau süßer Reben für den eigenen Weinbau.
Die generationsübergreifende hauseigene Brennerei im Spitalerhof
Hin zum Luxus verändert haben sich die 37 Gästezimmer und Suiten, als besonderes Special wurden zwei große Weinfässer zum Bewohnen mit eigenem Whirlpool ergänzt. Die modernisierten Zimmer behielten dennoch ihren alten südtiroler Charme, den man so liebt.
Gemütliches Doppelzimmer im südtiroler Stil
Die grün überwucherte Terrasse bleibt beliebter Treffpunkt und hinzugekommen ist ein Hofladen für die selbsterzeugten Produkte. Durch sie ist der Spitalerhof zu einem Treffpunkt von Genießern originaler Südtiroler Küche und vor allem der Eigenbauweine vom angrenzenden Weinberg geworden, Winzer Michael führt seine Gäste mit Weinproben zu Kennerschaft, ergänzt durch Erläuterungen der Brenntechnik feinster Brände.
Die guten Tropfen, kreiert und verkostet mit und von Winzer Michael