Ferien auf dem Bio-Weingut. Ein Interview mit Julia Prestia, die Inhaberin vom romantischen Bed & Breakfast Roncolo 1888, des Bio-Weinguts Venturini Baldini. Wenn Sie hier Urlaub machen, genießen Sie die perfekte Lage im Herzen des berühmten Food Valleys der Emilia Romagna.
Der größte Export Schlager aus der Emilia Romagna ist und bleibt der Parmigiano Reggiano - einige nennen ihn auch voller Ehrfurcht den König der Käse und das nicht ohne Grund. Für seine Herstellung bedarf es weniger, aber unverfälschter Inhaltsstoffe: hochwertige Milch aus dem genau begrenzten Herstellungsgebiet. Die M...
Im Palazzo di Varignana übernachten Sie nahe an allen Motorsport-Sehenswürdigkeiten der Region. Das Ferrari-Museum erreichen sie beispielsweise in einer Stunde. Im Rennsport-Reise-Paket inklusive ist eine geführte Tour über die legendäre Rennstrecke in Imola. Hier können sie in die Welt der PS-Boliden eintauchen. Wer m...
Unsere Reiseempfehlungen und Gourmettipps für Ihren Aufenthalt in Parma - edle Weine, köstlicher Kaffee und ein wunderbar erfrischendes Abend- und Nachtleben in der Stadt der Emilia Romagna.
Eine Wochenendreise nach Parma – die Geschichte vom besten Croissants mit Aprikosenmarmelade bis zum Star-Wurtsproduzenten Antica Corte Pallavicina.
Dass Parmigiano Reggiano und Prosciutto di Parma irgendetwas mit der Stadt Parma zu tun haben, ist ja nicht weiter verwunderlich.
Aber was es mit dem „Ärschchen“ auf sich hat ist eine ganz andere Geschichte. Nun, natürlich, Parma liegt einerseits in der fruchtbaren Po-Ebene, aber das wäre zu einfach…