Orange Wine: Naturbelassene Weine sind auf dem Vormarsch. Der Pionier von amphorenvergorenen, naturbelassenen Weine aus dem italienischen Karst, ist Josko Gravner aus Oslavia in Gorizia.
Wir bringen ein typisches Gericht der norditalienischen Küche direkt zu Ihnen nach Hause - Malfatti mit jungem Spinat! Vielleicht handelt es sich hierbei nicht um Schönheiten, dafür aber ganz sicher um wahre Köstlichkeiten!
Hier gibt es das Rezept für den besten Kartoffelsalat. Beim Kartoffelsalat scheiden sich die Geister - der Süden mag es ohne Mayonnaise, diese ist im Norden nicht wegzudenken. Wir haben deshalb einfach zwei Rezepte für Sie - so können Sie selbst ents...
Grünkohl und Pinkel: Das beste Rezept kommt aus Bremen. Die größten Anhänger des Grünkohls sind die Bremer. Die Auszeichnung Freßorden bekommt derjenige, der bei einer Grünkohl-mit-Pinkel-Orgie der Letze ist, der mit dem Essen aufhört.
So gelingt Ihnen die perfekte Zubereitung einer Mai-Scholle: Die küchenfertigen Schollen filetieren, abspülen und mit Zitronensaft betäufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Den Speck fein würfeln und in einer Pfanne im Olivenöl cross...
Cavas Montesquius: Eine kleine Weinverkostung und Kochexkursion bei Genussreisen! Zum Einstieg probierten wir heute den Nature Lover Brut. Der Cava hat eine auffällig schöne, goldene Farbe mit leichten Grüntönen und perlt im Glas wunderbar in feinen ...
Himbeeren sind aber nicht nur himmlisch lecker, denn in der kleinen Frucht steckt viel gesunde Power. Besonders in Kombination mit einem knackigen Salat sind die roten Früchtchen wahre Muntermacher.
Rezeptvorschlag für Spinat: Diese Rolle ist eine Neuinterpretation von gefüllten PFANNKUCHEN oder CRÈPES. Sie lässt sich wunderbar vorbereiten und versprüht mediterranes Flair auf dem heimischen Brunch.
Heute haben wir einen weißen Rioja vom Weingut Bodegas Bilbainas mit einem köstlichen Salat an frischem Ziegenkäse kombiniert.