Hier sind unsere Reisetipps für die Provence um dem Alltag nach Frankreich entfliehen und im Provence Urlaub den kulinarischen Genüssen frönen und bei Ausflügen in die Lavendelfelder der Provence die atemberaubende Landschaft kennenlernen!
Barolo wird nicht ohne Grund als der König der Weine bezeichnet. Der aus der Nebbiolo Traube gekelterte Wein besitzt ein unfassbar langes Lagerungspotenzial und ist der perfekte Begleiter zu den sagenumwobenen Trüffeln, wo andere Weine schnell mal ei...
Die Trüffelmesse in Alba in der Region Piemont bietet dem Feinschmecker spannende kulinarische Einblicke in die Geschichte des Trüffels. Geführte Verkostungen, Cooking Shows mit Gourmet-Köchen, Weinverkostungen und weitere kulinarische Highlights ru...
Unser cremiger Eierlikör ist im Nu gezaubert und wird Ihren Festtafel bereichern! Auch wer noch ein kleines, selbstgemachtes Geschenk sucht, hat hiermit eine perfekte Vorlage gefunden.
Eine knusprige Ente mit Rotkohl und Kartoffelklößen gehört zu den deutschen Klassikern schlechthin und ist eines der beliebtesten Festessen. Chefkoch Peter Lauterbach aus Oberfranken hat uns seine Version des Klassikers verraten und gibt der Ente ein...
Selbstverständlich hat Wien, wenn es um die europäische Kaffeehauskultur geht, den Spitzenplatz auf dem Treppchen gepachtet. Doch irgendwie beschleicht mich das Gefühl, wenn ich hier so in den Straßen von TURIN umhergehe, dass es starke Konkurrenz gi...
Inmitten der Weinberge des Landguts Domaine Rabiega versteckt sich ein außergewöhnliches Restaurant, das mit seinem jungen Chefkoch Jena-Baptiste Ascione viel Staub aufwirbelt. Um genau zu sein, müssten wir Asche sagen, denn in diesem Restaurant wird...
Das Piemont besteht nicht nur aus Trüffeln, Nougat und Barolo. Es gibt ein Tal, fast schon versteckt im Westen des Piemonts an der Grenze zu Frankreich das besticht durch unberührte Bergpanoramen und eine Küche, die die Persönlichkeit des hier lebend...
Als Genussmensch gehe ich am liebsten auf die von Touristen-Strömen verschonten Genießer-Märkte in Wien. Der Hannovermarkt in Wien oder der Kutschermarkt in Wien im 9. Bezirk liegen mir besonders am Herzen - sie bieten durchwegs unverfälschte Begegnu...
Unser köstliches Wildrezept stammt von einem Experten der Materie. Fleischsommelier und Küchenchef Philipp. Die rosagebratene Hirschnuss wird serviert mit Blumenkohl und Walnussspitzen. Mit diesem Rezept machen Sie auch an den Feiertagen eine gute Fi...
Reisetipps zum Thema Auster. Wo gibt es gute Austern? Worauf sollten Sie beim Austernkauf achten? Wie isst man Austern? Ihr Geschmack nach Meer ist der Aufzucht zu verdanken und genau darüber erzählen wir Ihnen heute ein bisschen mehr! Jede Auster s...
Was wäre Weihnachten ohne Weihnachtsplätzchen? Wenn der Duft von Zimt, Nelke und Lebkuchen durch die Küche zieht, wird die Freude auf das Weihnachtsfest gleich doppelt so groß, finden Sie nicht auch? Wir haben für Sie ein unwiderstehliches Weihnachts...
Ein Pasta Rezept, das ein echter Seelenschmeichler ist! Gegrillte Paprika, eine dezente Räuchernote gepaart mit cremiger Ricotta. Das Rezept ist ein Originalrezept aus dem vom Michelin Guide empfohlenen Restaurant Faula im wunderschönen Piemont!
Kulinarische Stadtführung in Palma: eine dreistündige privatgeführte kulinarisch-kulturelle Stadtführung über die Geschichte der Insel, über den Alltag der Mallorquiner und über das so vielfältige, wie köstliche Essen in Palma.