Barolo wird nicht ohne Grund als der König der Weine bezeichnet. Der aus der Nebbiolo Traube gekelterte Wein besitzt ein unfassbar langes Lagerungspotenzial und ist der perfekte Begleiter zu den sagenumwobenen Trüffeln, wo andere Weine schnell mal ei...
Die Trüffelmesse in Alba in der Region Piemont bietet dem Feinschmecker spannende kulinarische Einblicke in die Geschichte des Trüffels. Geführte Verkostungen, Cooking Shows mit Gourmet-Köchen, Weinverkostungen und weitere kulinarische Highlights ru...
Selbstverständlich hat Wien, wenn es um die europäische Kaffeehauskultur geht, den Spitzenplatz auf dem Treppchen gepachtet. Doch irgendwie beschleicht mich das Gefühl, wenn ich hier so in den Straßen von TURIN umhergehe, dass es starke Konkurrenz gi...
Kaum ist die Grillsaison eröffnet, stapeln sich diverse Flaschen, Gläser und Tuben im Kühlschrank. Die Angeklagten: Ketchup, Mayonnaise, Kräuterbutter & Co! Dabei sind diese Konservierungsstoff- und Zuckerbomben doch ganz leicht selbst zu machen und ...
Entdecken Sie unsere Tipps für die richtige Grilltemperatur und ein perfekt gebratenes Steak! Außerdem haben wir Ihnen eine schmackhafte Steakmarinade mitgebracht.
Kräuterbutter ist beim Grillen das Sahnehäubchen auf einem saftigen Steak oder auch auf Baguette oder Maiskolben. Wir haben Ihnen heute eine Abwandlung mitgebracht in Form einer selbstgemachten Rosen-Knoblauch-Chili-Butter. Wenn Sie diese einmal prob...
Das Piemont besteht nicht nur aus Trüffeln, Nougat und Barolo. Es gibt ein Tal, fast schon versteckt im Westen des Piemonts an der Grenze zu Frankreich das besticht durch unberührte Bergpanoramen und eine Küche, die die Persönlichkeit des hier lebend...
Ein Pasta Rezept, das ein echter Seelenschmeichler ist! Gegrillte Paprika, eine dezente Räuchernote gepaart mit cremiger Ricotta. Das Rezept ist ein Originalrezept aus dem vom Michelin Guide empfohlenen Restaurant Faula im wunderschönen Piemont!
Sternekoch Jany Gleize aus der Provence, hat im La Bonne Étape bereits für Stars wie Gèrard Depardieu und Mitterand gekocht. Erhalt uns sein Rezept für knusprige Zucchiniblüten verraten und schenkte uns damit eine Vorspeise zum Knuspern und Fingersch...
Kulinarische Stadtführung in Palma: eine dreistündige privatgeführte kulinarisch-kulturelle Stadtführung über die Geschichte der Insel, über den Alltag der Mallorquiner und über das so vielfältige, wie köstliche Essen in Palma.
Na wie sieht es bei Ihnen aus? Kennen Sie die berühmten Raviolos aus dem Piemont? Ja, Sie haben richtig gelesen. Wir sprechen hier nicht von den bekannten Ravioli, wie sie es sonst überall gibt.
Wer sich nicht entscheiden kann zwischen Karamell, Schokolade und den süßen Amaretti Keksen zum nachmittäglichem Kaffee ist bestens aufgehoben mit dieser italienischen Köstlichkeit. Der traditionelle Bunet zählt zu den schmackhaftesten Sünden Italien...
Die Gianduiotti aus Turin - eine zartschmelzende, süße Köstlichkeit aus der Hauptstadt des Piemonts! Das perfekte Reiseziel für alle Gourmets mit süßem Zahn und Leidenschaft für gute Schokolade.
Rindfleisch im Barolo oder im Nebbiolo geschmort: das perfekte Rezept für 6 bis 8 Personen.